14 сентября "Кристалл" приступит к обработке алмазов

Раздел: Пресс-релизы
12 сентября 2009 г.

14 сентября Кристалл приступит к обработке алмазов

С 14 сентября работники барнаульского завода "Кристалл" приступят к основной производственной деятельности. Сегодня на предприятие поступила на обработку первая партия алмазного сырья от ЗАО "Алмазы России – Саха" ("Алроса"), сообщили в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

В связи с влиянием мирового финансово-экономического кризиса и снижением спроса на бриллианты предприятие простаивало с начала 2009 года. Поставки сырья от головной компании – "Алмазы России – Саха" отсутствовали.

О том, что было принято решение о возобновлении с сентября 2009 года ежемесячной отгрузки алмазного сырья на завод "Кристалл", президент компании "Алроса" сообщил в августе 2009 года.

Барнаульский завод «Кристалл» начал работу в 1973 году: изготовлен первый бриллиант. С 1998 года предприятие перешло на работу по давальческой схеме, основным заказчиком стала Акционерная компания «Алмазы России».

В апреле 2004 года АК «Алроса» учредила ООО «Барнаульский завод «Кристалл», сохранен единый производственных комплекс по огранке алмазов в бриллианты. С 1 июня 2005 года на вновь созданном предприятии приступили к огранке алмазов по давальческой схеме на сырье собственника - АК «Алроса».

С начала 2009 года поставка сырья не производилась, предприятие простаивало. В то же время поставка сырья для других ограночных предприятий АК «Алроса» продолжалась. С целью возобновления поставок алмазного сырья для ООО «Барнаульский завод «Кристалл», восстановления работы предприятия Администрация края обращалась к руководству предприятия.

В рамках реализации краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2009 году» в ООО «Барнаульский завод «Кристалл» в настоящее время организовано 250 временных рабочих мест с ежемесячной выплатой заработной платы из бюджетных средств через городской центр занятости населения, что снизило социальную напряженность на предприятии. Также с налоговыми структурами края была достигнута договоренность об отсрочке уплаты предприятием налогов.

[ jewellerynews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама