Андрей Марцевой покинул пост генерального директора компании «Адамас»

Раздел: Ювелиры и компании
21 октября 2010 г.

Не­ожи­дан­ным ста­ло со­об­ще­ние о то­м, что Ан­дрей Мар­це­вой боль­ше не яв­ля­ет­ся гла­вой из­вест­ной юве­лир­ной ком­па­ни­и. Во­прос о то­м, со­от­вет­ству­ет ли дан­ная ин­фор­ма­ция дей­стви­тель­но­сти и чем вы­зва­но ре­ше­ние об ухо­де, нам уда­лось за­дать не­по­сред­ствен­но са­мо­му, те­перь уже экс, ге­не­раль­но­му ди­рек­то­ру се­ти «А­да­мас».

- Ан­дрей Алек­сан­дро­ви­ч, вы под­твер­жда­е­те, что боль­ше не яв­ля­е­тесь ди­рек­то­ром круп­ней­шей юве­лир­ной ком­па­нии «А­да­мас»? Чем вы­зван уход с это­го по­ста?

- Дей­стви­тель­но, 15 сен­тяб­ря со­сто­ял­ся мой по­след­ний ра­бо­чий день на по­сту ди­рек­то­ра ком­па­ни­и, - ком­мен­ти­ру­ет Ан­дрей Мар­це­вой. – В при­чи­нах ухо­да нет ни­ка­кой ин­три­ги. Это мое соб­ствен­ное ре­ше­ни­е, над ко­то­рым я дол­го ду­мал, и да­лось оно мне, на­до при­знать­ся, очень не­лег­ко. В «А­да­ма­се» я про­ра­бо­тал прак­ти­че­ски 4 го­да, есте­ствен­но, за это вре­мя ком­па­ния ста­ла мо­им род­ным «де­ти­ще­м». Осо­бен­но, учи­ты­вая тот мо­мен­т, что управ­ле­ние биз­не­сом при­шлось и на тя­же­лые кри­зис­ные вре­ме­на, ко­то­ры­е, те­перь уже мож­но го­во­рить об этом с уве­рен­но­стью, мы успеш­но пре­одо­ле­ли. Пред­при­я­тие не про­сто вы­сто­я­ло в кри­зис, но за это вре­мя бы­ла так­же про­ве­де­на и се­рьез­ная ре­струк­ту­ри­за­ци­я, что поз­во­ли­ло зна­чи­тель­но оп­ти­ми­зи­ро­вать за­тра­ты. Бы­ли сде­ла­ны ве­со­мые ша­ги на пу­ти раз­ви­ти­я, уве­ли­чил­ся обо­рот и до­ля пред­при­я­тия на рын­ке. В част­но­сти, и это са­мое важ­ное – ком­па­ния вы­шла в ли­де­ры юве­лир­но­го рын­ка. Ком­па­ния за эти три с лиш­ним го­да под­ня­лась на но­вый уро­вень раз­ви­ти­я. То есть, все по­став­лен­ные за­да­чи я в пол­ной ме­ре вы­пол­ни­л, со­глас­но до­го­во­рен­но­стям с учре­ди­те­ля­ми. Ес­ли те­перь про­сто огля­нуть­ся на­зад и под­ве­сти ито­ги, то мож­но сме­ло ска­зать, что все бы­ло не зря. Мной по­лу­чен бес­цен­ный управ­лен­че­ский опы­т, ко­то­рый, не­со­мнен­но, при­го­дит­ся в даль­ней­ше­м. И те­перь на­стал мо­мент дви­гать­ся даль­ше, ре­а­ли­зо­вы­вать­ся в дру­гих сфе­рах, рас­кры­вать свой твор­че­ский по­тен­ци­ал, бе­ря от­вет­ствен­ность за но­вые про­ек­ты­.

- Ка­ких до­сти­же­ний до­би­лась ком­па­ния за вре­мя ва­ше­го управ­ле­ни­я?

- За по­след­ние 4 го­да ком­па­ния «А­да­мас» по­пол­ни­ла спи­сок сво­их на­гра­д. Ста­ла по­бе­ди­те­лем пре­мии "Ком­па­ния Го­да" в но­ми­на­ции «Ком­па­ния го­да в юве­лир­ной от­рас­ли», ла­у­ре­а­том на­ци­о­наль­ной пре­мии Мар­ка №1 в Рос­сии в ка­те­го­рии "Юве­лир­ная сеть­", ла­у­ре­а­том на­ци­о­наль­но­го кон­кур­са Бр­энд Го­да/EFFIE, три ра­за под­ряд бы­ла при­зна­на по­бе­ди­те­лем пре­мии "То­вар го­да" в но­ми­на­ции "Луч­шие юве­лир­ные укра­ше­ни­я». Кро­ме то­го, ком­па­ния участ­во­ва­ла в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных вы­став­ках, та­ких, как «Junwex Москва» в ВВЦ, «Юве­ли­р» в Со­коль­ни­ках. В этом го­ду мы ста­ли ли­де­ром вы­став­ки «Юве­ли­р-2010». Так что «А­да­мас» не толь­ко лю­бят и це­нят по­тре­би­те­ли, но ком­па­нию вы­со­ко оце­ни­ва­ют и про­фес­си­о­на­лы­.

- Что бы вы хо­те­ли по­же­лать бу­ду­ще­му ру­ко­во­ди­те­лю, ко­то­рый при­дет вам на сме­ну?

- В рам­ках предо­став­лен­ной се­го­дня воз­мож­но­сти от­ме­чу, что судь­ба «А­да­мас» мне, без­услов­но, не­без­раз­лич­на. Хо­те­лось бы по­же­лать бу­ду­ще­му ген­ди­рек­то­ру ру­ко­вод­ство­вать­ся в первую оче­редь прин­ци­пом «Не на­вре­ди». Для мас­штаб­ных экс­пе­ри­мен­то­в, на мой взгляд, сей­час не са­мое под­хо­дя­щее вре­мя. В лю­бом слу­чае я уве­рен, что ком­па­ния оста­нет­ся лю­би­мой по­тре­би­те­лем и этот бренд не раз про­гре­мит на вы­став­ках и кон­кур­са­х.

- У мно­гих из тех, кто так или ина­че ин­те­ре­су­ет­ся судь­бой «А­да­мас», жар­кие спо­ры вы­звал во­прос о то­м, по­че­му прак­ти­че­ски од­но­вре­мен­но с ва­ми свой пост по­ки­нул и Па­вел Юрье­вич Си­до­рен­ко?

- Этот во­прос, и на са­мом де­ле, мне не­од­но­крат­но за­да­ва­ли в по­след­нее вре­мя. Вне­су яс­но­сть, дабы раз­вен­чать лю­бые до­мыслы. Па­вел Юрье­вич яв­ля­ет­ся од­ним из соб­ствен­ни­ков ком­па­ни­и. На со­бра­нии учре­ди­те­лей в со­ста­ве всех соб­ствен­ни­ков ком­па­нии бы­ло при­ня­то ре­ше­ние со­здать еди­ный ор­ган управ­ле­ния из со­ве­та ди­рек­то­ро­в. Пред­се­да­те­лем вы­бра­ли Си­до­рен­ко Ан­дрея Юрье­ви­ча, а Па­вел Юрье­вич по-­преж­не­му за­ни­ма­ет ру­ко­во­дя­щий по­ст, вхо­дя в со­став со­ве­та ди­рек­то­ро­в.

- Не воз­ни­ка­ет со­мне­ний в то­м, что пер­со­на Ан­дрея Мар­це­во­го за­ин­те­ре­су­ет кон­ку­рен­тов «А­да­мас». В свя­зи с чем на­зре­ва­ет за­ко­но­мер­ный во­прос, за­хо­ти­те ли вы про­дол­жить юве­лир­ную ка­рье­ру или пред­по­чте­те иное на­прав­ле­ние де­я­тель­но­сти?

- Не скро­ю, на се­го­дняш­ний день мне по­сту­пил ряд ин­те­рес­ных пред­ло­же­ний от юве­лир­ных ком­па­ний. Ка­к, впро­че­м, и от ком­па­ний, ра­бо­та­ю­щих в дру­гих на­прав­ле­ни­ях. Все пред­ло­же­ния до­стой­ны рас­смот­ре­ни­я. На дан­ный мо­мент ре­ше­ние мною еще не при­ня­то, по­это­му я не го­тов од­но­знач­но от­ве­тить на во­прос о бу­ду­щей ка­рье­ре. Кто зна­ет, мо­жет быть, сле­ду­ю­щей ве­хой мо­ей био­гра­фии ста­нет долж­ность в сфе­ре го­су­дар­ствен­но­го управ­ле­ни­я. Воз­мож­ны раз­ные ва­ри­ан­ты, по­ка я еще окон­ча­тель­но не опре­де­лил­ся.

Ита­к, уход с по­ста ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ком­па­нии «А­да­мас» стал для Ан­дрея Мар­це­во­го не за­вер­ше­ни­е­м, а оче­ред­ным эта­пом ка­рьер­но­го ро­ста. Ан­дрей Алек­сан­дро­вич дал обе­ща­ние пер­вы­ми про­ин­фор­ми­ро­вать нас о то­м, ка­кое ре­ше­ние он при­мет и ка­кой пост зай­мет в бли­жай­шем бу­ду­ще­м.

Ю­лия Чу­пи­на

[ peon.ru ]

• 06 ноября 2010 г.:

я абсолютно уверен, что промелькнувшие в его интервью слова о государственном управлении - не пустой звук

не многим удается так поднять компанию за 4 года! думаю мы о нем еще не раз услышим

• 09 ноября 2010 г.:

Мне кажется, что будет неудивительно, если в ближайшее время персона Андрея Марцевого засветится в какой-нибудь конкурирующей компании.

Медиа магнат, почему Вы так думаете? Создается впечатление, что в компании просто произошла реорганизация руководящего состава, в котором бывшему генеральному директору не нашлось места. Да и все мы всегда идем туда, где условия лучше.

Впечатление зачастую обманчиво. Я абсолютно согласен с артуром001, что промелькнувшие в его интервью слова о государственном управлении - не пустой звук. Надеюсь, мы все скоро в этом убедимся.
    Насколько я знаю Марцевого, он никогда не останавливается на малом и всегда будет идти дальше. Возможно, Адамас – это стало уже очень мало.

• 17 декабря 2010 г.:

Хорошо, что он там больше не работает, много делов он натворил пока руководил компанией, потому и надумал в процессе "долго думал" уйти.. Ну, ну...
    А Надин абсолютно права

• 01 августа 2011 г.:

Да бросьте Вы...статья на все 100% PR-заказная. Сплошной позитив, ни одного провакационного вопроса...ТУПО!

• 07 мая 2013 г.:

Большего вранья чем я прочитала в интерьвью гос Марцевого АА я за всю свою сознательную жизнь не слышала