Конференция Новые возможности повышения конкурентоспособности российских производителей

Раздел: Союз ДМДК
15 ноября 2010 г.

11 но­яб­ря на вы­став­ке «Зо­ло­той Гло­бу­с» со­сто­я­лась кон­фе­рен­ция участ­ни­ков юве­лир­но­го рын­ка «Но­вые воз­мож­но­сти по­вы­ше­ния кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей и до­ве­рия по­ку­па­те­лей к укра­ше­ни­ям оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства».  Пред­се­да­тель НП «Со­юз участ­ни­ков рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней» Гу­ме­ров Флун Фа­ги­мо­вич вы­сту­пил мо­де­ра­то­ром кон­фе­рен­ци­и.

На кон­фе­рен­ции об­суж­да­лись сле­ду­ю­щие во­про­сы­:

Воз­мож­но­сти для юве­лир­ной от­рас­ли, вы­те­ка­ю­щие из по­ру­че­ния Пра­ви­тель­ству РФ по ито­гам встре­чи Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на с ге­не­раль­ным со­ве­том Об­ще­рос­сий­ской об­ще­ствен­ной ор­га­ни­за­ции «Де­ло­вая Рос­си­я» 12 ок­тяб­ря 2010 го­да:

  • Пред­ло­же­ния по ак­ту­аль­ным про­бле­мам юве­лир­ной от­рас­ли и об­щий па­кет мер по ре­а­ли­за­ции по­ру­че­ния г-­на Пу­ти­на, го­то­вя­щий­ся к вне­се­нию в Пра­ви­тель­ство РФ.

  • По­ло­же­ние о ко­ми­те­те по дра­го­цен­ным ме­тал­лам Фе­де­раль­но­го меж­от­рас­ле­во­го со­ве­та «Де­ло­вой Рос­си­и». Ди­ле­ги­ро­ва­ние пред­ста­ви­те­лей юве­лир­но­го про­из­вод­ства и тор­гов­ли в со­став ко­ми­те­та.

Внут­рен­нее ре­гу­ли­ро­ва­ние рын­ка как спо­соб по­вы­ше­ния до­ве­рия по­ку­па­те­лей к рос­сий­ским юве­лир­ным из­де­ли­я­м:

  • оп­ти­ми­за­ция кон­троль­ных функ­ций про­бир­но­го над­зо­ра;

  • ­при­ме­не­ние элек­трон­ных средств иден­ти­фи­ка­ции юве­лир­ных из­де­лий для за­щи­ты оте­че­ствен­но­го про­из­во­ди­те­ля и ле­галь­ной тор­гов­ли;

  • ­схе­мы по­ста­во­к, си­сте­мы пла­те­жей, тор­го­вые на­цен­ки и скид­ки;

  • ­доб­ро­воль­ная об­ще­ствен­ная ат­те­ста­ция юве­лир­ных ма­га­зи­но­в.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.