Встреча руководителей НП «Союз ДМДК» и профильного Комитета ТПП РФ

Раздел: Союз ДМДК
14 декабря 2010 г.

13 де­каб­ря 2010 г со­сто­я­лась встре­ча чле­нов про­филь­но­го Ко­ми­те­та ТПП РФ, пред­се­да­те­ля выс­ше­го со­ве­та НП «Со­юз ДМДК» Ф.Ф.Гу­ме­ро­ва и от­вет­ствен­но­го сек­ре­та­ря НП «Со­юз ДМДК» В.А.З­бой­ко­ва с пред­се­да­те­лем про­филь­но­го Ко­ми­те­та ТПП РФ В.В.Ру­да­ко­вым.

В доб­ро­же­ла­тель­ной и кон­струк­тив­ной ат­мо­сфе­ре об­суж­да­лись те­ку­щие во­про­сы об­ще­ствен­ной жиз­ни на рын­ке ДМДК. В част­но­сти, еще раз бы­ло озву­че­но из­вест­ное пред­ло­же­ние Ф.Ф.Гу­ме­ро­ва по по­стро­е­нию струк­ту­ры управ­ле­ния от­рас­лью ДМДК, ко­то­рое в це­лом под­дер­жал Ва­ле­рий Вла­ди­ми­ро­вич.

На встре­че Ф.Ф.Гу­ме­ров за­тро­нул во­прос не­об­хо­ди­мо­сти до­би­вать­ся за­чис­ле­ния пол­ной ве­ли­чи­ны вы­плат про­цен­тов по бан­ков­ским кре­ди­там в се­бе­сто­и­мость про­дук­ции, во­прос вре­да от­вле­че­ния на ОМС (бан­ков­ские обез­ли­чен­ные ме­тал­ли­че­ские сче­та) по­тен­ци­аль­ных ин­ве­сто­ров в ре­аль­ное зо­ло­то, в том чис­ле – пу­тем по­куп­ки юве­лир­ных из­де­лий.

В.В.Ру­да­ков под­черк­нул, что, дей­стви­тель­но, глав­ным по­тре­би­те­лем зо­ло­та долж­на быть юве­лир­ная про­мыш­лен­но­сть, для че­го бы­ло бы очень по­лез­ным сни­же­ние ми­ро­вой це­ны зо­ло­та до 900 дол­ла­ров за тро­иц­кую ун­цию. А в име­ю­щих­ся об­сто­я­тель­ствах юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти не­об­хо­ди­мо все­мер­но по­мо­гать.

Ва­ле­рий Вла­ди­ми­ро­вич одоб­рил уси­лия Ф.Ф.Гу­ме­ро­ва по со­зда­нию при Мин­фи­не РФ Об­ще­ствен­но­го со­ве­та, вы­ра­зив на­деж­ду, что это бу­дет эф­фек­тив­ная пло­щад­ка для об­ще­ния от­рас­ле­во­го биз­не­са и вла­сти, и про­филь­ный Ко­ми­тет ТПП РФ не­пре­мен­но бу­дет участ­во­вать в ра­бо­те Об­ще­ствен­но­го со­ве­та.

В.А.З­бой­ков рас­ска­зал о те­ку­щем хо­де ра­бот по про­дви­же­нию RFID тех­но­ло­гии в прак­ти­ку про­бир­но­го над­зо­ра (вве­де­ние обя­за­тель­ных элек­трон­ных ме­ток вза­мен обя­за­тель­но­го клей­ме­ния). Ва­ле­рий Вла­ди­ми­ро­вич под­дер­жал эту ини­ци­а­ти­ву, за­ме­тив, од­на­ко, что очень важ­но вы­пол­не­ние двух усло­вий: со­хра­не­ние кон­тро­ля го­су­дар­ства за юве­лир­ной про­дук­ци­ей как та­ко­во­го и не уве­ли­че­ния за­трат на этот кон­троль для юве­лир­ных про­из­во­ди­те­лей.

Та­ким об­ра­зом, бы­ла со­гла­со­ва­на еди­ная по­зи­ция юве­лир­но­го со­об­ще­ства к пред­сто­я­щей встре­че с ру­ко­во­ди­те­лем Ко­ми­те­та по при­род­ным ре­сур­сам, при­ро­до­поль­зо­ва­нию и эко­ло­гии Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы РФ Е.А.Ту­го­лу­ко­вым.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама