С 1 апреля отменяется налог на покупку памятных монет из драгметаллов

Раздел: Коллекции
04 марта 2011 г.

НДС при по­куп­ке па­мят­ных мо­нет из дра­го­цен­ных ме­тал­лов бу­дет от­ме­нен с 1 ап­ре­ля. Со­от­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния вне­се­ны в фе­де­раль­ный за­кон «О вне­се­нии из­ме­не­ний в часть вто­рую На­ло­го­во­го ко­дек­са и от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты». Об этом со­об­ща­ет РБК daily. Это, по мне­нию экс­пер­тов, это сти­му­ли­ру­ет ин­те­рес част­ных лиц к дан­но­му рын­ку. Еще бо­лее лик­вид­ным ры­нок па­мят­ных мо­нет из драг­ме­тал­лов смо­жет сде­лать от­ме­на на­ло­га на по­куп­ку слит­ков. Имен­но это мог­ло бы кар­ди­наль­но из­ме­нить си­ту­а­цию на рын­ке. По­ка что это не про­изо­шло и на­лог при по­куп­ке слит­ков взи­ма­ет­ся. На это есть на­деж­ды.

На­пом­ним, что ра­нее це­на про­да­жи па­мят­ных мо­нет вклю­ча­ла на­лог в раз­ме­ре 18%, ко­то­рый не воз­вра­щал­ся при про­да­же. При по­куп­ке же ин­ве­сти­ци­он­ных мо­нет (зо­ло­тые чер­во­нец и «Геор­гий По­бе­до­но­сец», се­реб­ря­ный «Со­боль-95») на­лог не взи­мал­ся.

Прав­да, не смот­ря на от­ме­ну на­ло­га, па­мят­ные мо­не­ты все рав­но бу­дут сто­ить до­ро­же ин­ве­сти­ци­он­ных, за счет ми­ни­маль­ных ти­ра­жей и бо­лее до­ро­гой тех­но­ло­гии из­го­тов­ле­ния. Но то, что они бу­дут сто­ить на 18% де­шев­ле - это факт.

[ bankinform.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.