«ЭПЛ Даймонд» внедряет высокоточные технологии лазерной разметки алмазов.

Раздел: Техника и технология
06 июня 2011 г.

В этом го­ду ком­па­ния «ЭПЛ Дай­монд» внед­ри­ла са­мую со­вре­мен­ную и со­вер­шен­ную си­сте­му для про­гно­зи­ро­ва­ния ал­маз­но­го сы­рья Diamark-Z фир­мы SARIN TECHNOLOGIES LTD.

Diamark-Z ана­ли­зи­ру­ет лю­бые ви­ды ал­ма­зов на всех эта­пах пла­ни­ро­ва­ния. При по­мо­щи ла­зер­но­го ска­ни­ро­ва­ния изоб­ра­жа­ет вы­ем­ки и лю­бые дру­гие не­ров­но­сти на по­верх­но­сти кам­ня. Про­дук­ция SARIN TECHNOLOGIES LTD. вклю­ча­ет в се­бя са­мые луч­шие устрой­ства для оцен­ки и про­гно­зи­ро­ва­ния брил­ли­ан­тов, а ап­па­рат Diamark-Z яв­ля­ет­ся луч­шей тех­но­ло­ги­ей пла­ни­ро­ва­ния в ал­маз­ной ин­ду­стрии. Ап­па­рат Diamark-Z име­ет не­сколь­ко линз для кам­ней лю­бо­го раз­ме­ра, что да­ет воз­мож­ность ана­ли­зи­ро­вать все ти­пы сы­рья на лю­бых эта­пах про­гно­зи­ро­ва­ния. Со­вре­мен­ная си­сте­ма трех­мер­но­го изоб­ра­же­ния обес­пе­чи­ва­ет аб­со­лют­ную точ­ность и ско­ро­сть, а ла­зер­ное ска­ни­ро­ва­ние поз­во­ля­ет опре­де­лить все вы­ем­ки, углуб­ле­ния и лю­бые дру­гие не­ров­но­сти на по­верх­но­сти кам­ня. Точ­ность ли­ней­но­го из­ме­ре­ния со­став­ля­ет 20 мик­рон (0,02 мм.), а уг­ло­вая – 02 гра­ду­са.

Для вы­со­ко­точ­ной ла­зер­ной раз­мет­ки ис­поль­зу­ет­ся про­фес­си­о­наль­ная вер­сия про­грам­мы ADVISOR. Про­грам­ма ав­то­ма­ти­че­ски опре­де­ля­ет все де­фек­ты сы­рья. Опе­ри­ру­ет ал­го­рит­ма­ми для рас­че­та мил­ли­о­нов воз­мож­ных ва­ри­ан­тов для наи­луч­шей об­ра­бот­ки ал­ма­за. Та­к­же про­гно­зи­ру­ет брил­ли­ан­ты по фор­ме, смо­де­ли­ро­ван­ной за­каз­чи­ком. Про­грам­ма ав­то­ма­ти­че­ски рас­счи­ты­ва­ет оце­ноч­ную сто­и­мость на ба­зе еже­не­дель­но об­нов­ля­е­мых дан­ных RAPAPORT DIAMOND REPORT. DiaMark-Z сов­мест­но с про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем ADVISOR га­ран­ти­ру­ет са­мое точ­ное про­гно­зи­ро­ва­ние сы­рья с вы­яв­ле­ни­ем вклю­че­ний.

Тех­но­лог-раз­мет­чик Ев­ге­ний Ва­си­льев при­ни­ма­ет ре­ше­ние, на сколь­ко ча­стей рас­пи­лить ал­маз, и ка­кую фор­му им при­дать, учи­ты­вая спрос на рын­ке и сто­и­мо­сть.

[ epldiamond.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама