Nescut Lasers – сложные модели огранки бриллианта с максимальной точностью

Раздел: Драгоценные камни
03 июня 2011 г.

Нес­си Ши­мо­ни – диа­ман­тер во вто­ром по­ко­ле­нии. Его отец Амос, ве­те­ран из­ра­иль­ской ал­маз­ной про­мыш­лен­но­сти, пе­ре­дал сво­е­му сы­ну управ­ле­ние про­из­вод­ствен­ным под­раз­де­ле­ни­ем сво­ей ком­па­нии. Око­ло че­ты­рех лет на­зад Нес­си ор­га­ни­зо­вал в нем ла­зер­ное про­из­вод­ство.

За­чем ла­зер­ное про­из­вод­ство? Ко­гда Нес­си, по про­фес­сии ин­же­нер-ком­пью­тер­щик, впер­вые при­нял­ся за из­го­тов­ле­ние слож­ных мо­де­лей огран­ки брил­ли­ан­та, ока­за­лось, что в ал­маз­ной от­рас­ли су­ще­ству­ет огром­ный спрос на та­кую ис­кус­ную и кро­пот­ли­вую ра­бо­ту. Зная все о брил­ли­ан­тах еще с са­мо­го дет­ства и хо­ро­шо раз­би­ра­ясь во всем, что ка­са­ет­ся огран­ки и по­ли­ров­ки ал­ма­зов, он ре­шил, что его бу­ду­щая спе­ци­а­ли­за­ция – ла­зер­ная об­ра­бот­ка. Во­ору­жив­шись сво­и­ми об­шир­ны­ми зна­ни­я­ми и бо­га­тым про­из­вод­ствен­ным опы­том, Нес­си скон­стру­и­ро­вал две уни­каль­ные ла­зер­ные си­сте­мы для вы­пол­не­ния чрез­вы­чай­но слож­ных форм огран­ки брил­ли­ан­та.


Чер­теж слож­ной мо­де­ли огран­ки брил­ли­ан­та

«Кро­ме то­го, что я учил­ся на ин­же­не­ра-ком­пью­тер­щи­ка, я еще и ди­пло­ми­ро­ван­ный уста­нов­щик брил­ли­ан­тов и ху­дож­ник-гра­фик, – объ­яс­ня­ет Нес­си Ши­мо­ни. – Бла­го­да­ря сво­е­му объ­ем­но­му мыш­ле­нию я сра­зу ви­жу все – от на­ча­ла про­цес­са из­го­тов­ле­ния до не­по­сред­ствен­ной уста­нов­ки кам­ня в опра­ву и по­это­му мо­гу по­со­ве­то­вать кли­ен­там са­мый вы­год­ный ва­ри­ант огран­ки их кам­ней. За счет ис­поль­зо­ва­ния слож­ной тех­но­ло­гии, ко­то­рую я раз­ра­бо­тал, я по­мо­гаю про­из­во­ди­те­лям брил­ли­ан­тов и юве­ли­рам кон­стру­и­ро­вать за­мыс­ло­ва­тые мо­де­ли огран­ки и до­би­вать­ся их вы­со­ко­точ­но­го вы­пол­не­ния».

«Пла­ни­ро­ва­ние из­го­тов­ле­ния то­го или ино­го юве­лир­но­го из­де­лия про­ис­хо­дит при по­мо­щи спе­ци­аль­но­го про­грамм­но­го обес­пе­че­ния для гра­фи­че­ско­го кон­стру­и­ро­ва­ния. Эта ком­пью­тер­ная про­грам­ма да­ет воз­мож­ность со­зда­вать це­лую мо­за­и­ку из брил­ли­ан­тов для по­сле­ду­ю­щей уста­нов­ки в юве­лир­ное укра­ше­ние. Я очень тща­тель­но гра­ню брил­ли­ан­то­вую мо­дель, ко­то­рая со­сто­ит из точ­ных уг­лов и арок, вза­и­мо­до­пол­ня­ю­щих друг дру­га в этой мо­за­и­ке. Ка­мень мож­но гра­нить как в сы­ром, так и в уже от­по­ли­ро­ван­ном ви­де. Кро­ме то­го, мож­но де­лать па­ры кам­ней или вы­со­ко­точ­ные се­рии».

Нес­си в ос­нов­ном ра­бо­та­ет с мест­ны­ми про­из­во­ди­те­ля­ми брил­ли­ан­тов, на­руч­ных ча­сов и юве­лир­ных из­де­лий. Не­сколь­ко лет на­зад он впер­вые от­пра­вил свой про­ект за­гра­ни­цу и на­ме­рен рас­ши­рять меж­ду­на­род­ное на­прав­ле­ние биз­не­са.

Мно­гие ком­па­нии не ре­ша­ют­ся за­ни­мать­ся слож­ны­ми мо­де­ля­ми огран­ки вви­ду вы­со­кой сто­и­мо­сти их раз­ра­бот­ки и адап­та­ции к си­сте­мам ла­зер­ной об­ра­бот­ки. В этой свя­зи Нес­си весь­ма умест­но за­ме­ча­ет: «Я де­лаю раз­ра­бот­ку мо­де­лей и их адап­та­цию к ла­зер­ной си­сте­ме аб­со­лют­но бес­плат­но».

По­ми­мо осо­бой спе­ци­а­ли­за­ции на из­го­тов­ле­нии слож­ных форм огран­ки ком­па­ния пред­ла­га­ет стан­дарт­ный на­бор услуг по ла­зер­ной об­ра­бот­ке ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов: рас­пи­лов­ка, свер­ле­ние, вы­ре­за­ние, рас­ка­лы­ва­ние и на­не­се­ние ла­зер­ной гра­ви­ров­ки.

«Моя ком­па­ния очень ди­на­мич­на, – поды­то­жи­ва­ет Нес­си. – С боль­шим удо­вле­тво­ре­ни­ем мо­гу за­явить, что на се­го­дняш­ний день мне все­гда уда­ва­лось успеш­но вы­пол­нить все раз­но­об­раз­ней­шие тре­бо­ва­ния всех мо­их за­каз­чи­ков, ка­са­ю­щи­е­ся ла­зер­ной об­ра­бот­ки, и я вам обе­щаю: то ли еще бу­дет...»

Веб­сайт: www.D-Lasers.com
Ад­рес эл. по­чты ком­па­нии: info@D-Lasers.com

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.