Свято-Введенский монастырь - Оптина пустынь, Калужская область

Раздел: Коллекции
20 августа 2011 г.

Ка­та­лож­ный но­мер: 5115-0063.Да­та вы­пус­ка: 01 ав­гу­ста 2011 го­да.

Аверс:
На ли­це­вой сто­ро­не мо­не­ты, в кру­ге, об­рам­лен­ном бу­со­вым обод­ком, рас­по­ло­же­но ре­льеф­ное изоб­ра­же­ние эм­бле­мы Бан­ка Рос­сии - дву­гла­во­го ор­ла с опу­щен­ны­ми кры­лья­ми, под ним над­пись по­лу­кру­гом "БАНК РОССИИ", а так­же по окруж­но­сти име­ют­ся над­пи­си, раз­де­лен­ные точ­ка­ми: но­ми­нал мо­не­ты - "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ" и год че­кан­ки - "2011 г.", меж­ду ни­ми про­став­ле­ны обо­зна­че­ние ме­тал­ла по Пе­ри­о­ди­че­ской си­сте­ме эле­мен­тов Д.И. Мен­де­ле­е­ва, про­ба спла­ва, то­вар­ный знак Санкт-Пе­тер­бург­ско­го мо­нет­но­го дво­ра и мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те.

Ре­верс:
На обо­рот­ной сто­ро­не мо­не­ты рас­по­ло­же­но ре­льеф­ное изоб­ра­же­ние па­но­ра­мы Свя­то-Вве­ден­ско­го мо­на­сты­ря "Оп­ти­на пу­сты­нь", име­ют­ся над­пи­си: ввер­ху по окруж­но­сти "СВЯТО-ВВЕДЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ", вни­зу по окруж­но­сти - "ОПТИНА ПУСТЫНЬ".

Но­ми­нал - 25 руб­лей­
Ка­че­ство - пру­ф
Ме­талл, про­ба - се­реб­ро 925
Со­дер­жа­ние чи­сто­го ме­тал­ла, не ме­нее, г - 155,5
Диа­метр, мм - 60,0
Ти­раж, шт. - 2000

С ли­це­вой и обо­рот­ной сто­рон мо­не­ты по окруж­но­сти име­ет­ся вы­сту­па­ю­щий кант. Бо­ко­вая по­верх­ность мо­не­ты риф­ле­ная. Вы­пус­ка­е­мая мо­не­та яв­ля­ет­ся за­кон­ным сред­ством на­лич­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­на к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

[ goldtchervonets.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 30 августа 2011 г.:

    На сайте "Деньги России. От истоков до современости" тираж этой монеты 1500 тыс. экз. А у вас 2000. Кому верить?

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.