Вексельберг распродает свои уральские заводы

Раздел: Ювелиры и компании
23 мая 2013 г.

ГК «Ре­но­ва» Вик­то­ра Век­сель­бер­га вы­ста­ви­ла на про­да­жу Ека­те­рин­бург­ский и Ка­мен­ск-Ураль­ский за­во­ды ОЦМ.

Со­глас­но ин­фор­ма­ции га­зе­ты «Ком­мер­сантъ», ГК ре­ши­лась на про­да­жу в свя­зи с тем, что эти пред­при­я­тия не яв­ля­ют­ся про­филь­ным биз­не­сом для «Ре­но­вы».
«Мы - ин­ве­сти­ци­он­ный фонд, и ес­ли есть хо­ро­шая сдел­ка, все­гда го­то­вы ку­пить или про­дать. К то­му же для «Ре­но­вы» об­ра­бот­ка цвет­ных ме­тал­лов не яв­ля­ет­ся стра­те­ги­че­ски зна­чи­мой от­рас­лью», - объ­яс­нил пред­прав­ле­ния груп­пы Алек­сей Мос­ков.

ЕЗОЦМ - аф­фи­наж­ный за­вод, вы­пус­ка­ет слит­ки и гра­ну­лы из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, зо­ло­та, се­ребра, а так­же про­из­во­дит раз­лич­ную про­мыш­лен­ную про­дук­цию, со­дер­жа­щую драг­ме­тал­лы. Он оце­нен в 4 млрд руб­лей. В 2012 го­ду вы­руч­ка ЕЗОЦМ со­ста­ви­ла 4,5 млрд руб­лей, при­быль - 1,9 млрд руб­лей. В 2011 го­ду ЕЗОЦМ вы­ру­чил 2,79 млрд руб­лей и по­лу­чил 1,43 млрд руб­лей чи­стой при­бы­ли.

Ка­мен­ск-Ураль­ский за­вод по об­ра­бот­ке цвет­ных ме­тал­лов (КУЗОЦМ, про­из­во­дит про­кат из ме­ди, ни­ке­ля, цин­ка и спла­вов на их ос­но­ве, чи­стая при­быль пред­при­я­тия в 2012 го­ду со­ста­ви­ла по­ряд­ка 110 млн руб­лей).

По сло­вам со­бе­сед­ни­ка га­зе­ты, зна­ко­мо­го с хо­дом пе­ре­го­во­ров по про­да­же за­во­дов, груп­па обе­ща­ет по­ку­па­те­лям вы­со­кую до­ход­ность на вло­же­ния (IRR свы­ше 30%) в те­че­ние че­ты­рех-се­ми лет, а стра­те­гия за­во­да пред­по­ла­га­ет раз­ви­тие вто­рич­ной пе­ре­ра­бот­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Он зна­ет, что ин­те­рес к при­об­ре­те­нию ЕЗОЦМ есть у его ме­недж­мен­та, но по­ка не ре­шен во­прос фи­нан­си­ро­ва­ния.

[ apiural.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 24 мая 2013 г.:

    То есть, как в басне С.В. Михалкова, только с точностью до наоборот: Завод прибыль дает 4-7 лет вперед, а В.Ф. Вексельберг его назло (врагам, или кому еще, а м.б. самому себе?) так и продает!? Нестыковочка какая-то. Очень нестыковистая. По всем статьям. Утка какая-то, а не информация. И, безусловно, с ушами. Вопрос с чьими?

Реклама

Реклама