Дмитрий Медведев займется уральскими драгоценностями

Раздел: Власть
22 сентября 2014 г.

На Меж­ду­на­род­ном ин­ве­сти­ци­он­ном фо­ру­ме «Со­чи-2014» гу­бер­на­тор УрФО и пред­се­да­тель пра­ви­тель­ства РФ Дмит­рий Мед­ве­дев об­су­ди­ли воз­мож­ность по­яв­ле­ния в ре­ги­о­не но­во­го за­ко­на, так на­зы­ва­е­мо­го за­ко­на о ста­ра­тель­стве. В на­сто­я­щий мо­мент в УрФО до­бы­ва­ют 35 ви­дов дра­го­цен­ных кам­ней, а так­же боль­шое ко­ли­че­ство по­лу­дра­го­цен­ных, по­де­лоч­ных и стро­и­тель­ных кам­ней — боль­ше, чем в лю­бом дру­гом ре­ги­о­не РФ. Не смот­ря на это до сих пор в об­ла­сти не­дро­ис­поль­зо­ва­ния дей­ству­ет за­ко­но­да­тель­ство со­вет­ских вре­мен, что, по мне­нию гу­бер­на­то­ра, вы­зы­ва­ет от­ток средств из УрФО.

«Мы се­го­дня ви­дим от­ток и пе­ре­про­да­жу на­ших дра­го­цен­ных и по­лу­дра­го­цен­ных кам­ней на дру­гих рын­ках. Мы эту си­ту­а­цию не ре­гу­ли­ру­ем, и хо­те­лось бы, что­бы ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям раз­ре­ши­ли за­ни­мать­ся этой де­я­тель­но­стью на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях. У нас до­ста­точ­ное ко­ли­че­ство лю­дей за­ни­ма­ет­ся до­бы­чей дра­го­цен­ных кам­ней, и, к со­жа­ле­нию, ре­ги­он от это­го ни­че­го не по­лу­ча­ет», от­ме­тил Ев­ге­ний Куй­ва­шев

Дмит­рий Мед­ве­дев под­черк­нул, что зна­ком с во­про­сом и пред­ло­жил рас­смот­реть его по­дроб­нее: «У нас кто за это от­ве­ча­ет? Мин­фин в боль­шей сте­пе­ни и Мин­при­ро­ды. Да­вай­те к это­му во­про­су вер­нем­ся, по­то­му что он ак­туа­лен на са­мом де­ле для на­ше­го Се­ве­ра и Ура­ла. Глав­ное — это на са­мом де­ле про­зрач­ность и учет со­от­вет­ству­ю­щей ра­бо­ты»

Со­гла­сие Дмит­рия Мед­ве­де­ва озна­ча­ет воз­мож­ность ле­га­ли­зо­вать ста­ра­тель­ское де­ло на Сред­нем Ура­ле, ко­то­рое по­лу­чи­ло бы им­пульс раз­ви­тия и вы­ве­ло часть эко­но­ми­ки ре­ги­о­на из те­не­во­го сек­то­ра. Пред­при­я­тия ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са мог­ли бы на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях до­бы­вать ми­не­ра­лы, раз­ра­ба­ты­вая не­боль­шие ме­сто­рож­де­ния. От­ме­тим, имен­но в Сверд­лов­ской об­ла­сти впер­вые в стра­не бы­ло об­на­ру­же­но зо­ло­то, на­ча­лась его до­бы­ча в Рос­сии в про­мыш­лен­ных мас­шта­бах. До сих пор Урал яв­ля­ет­ся од­ним из са­мых бо­га­тых са­мо­цве­та­ми ре­ги­о­нов.

[ ekburg.tv ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.