В продаже появился «мощный» 3D-принтер Autodesk Ember 3D

Раздел: Техника и технология
19 февраля 2015 г.

Из­вест­ная ком­па­ния Autodesk со­об­ща­ет, что в про­да­жу по­сту­пил но­вый «мощ­ный­» 3D-прин­тер Autodesk Ember 3D.

Но­вая раз­ра­бот­ка мо­жет быть ин­те­рес­ной как для лю­би­те­лей, так и для про­фес­си­о­на­лов. Ми­ни­маль­ной тол­щи­ной слоя яв­ля­ют­ся 10 мик­рон (50 для Х и Y). Объ­ем сбор­ки со­став­ля­ет 64 x 40 x 134 мм, а сред­няя ско­рость пе­ча­ти до­сти­га­ет при­мер­но 15 мм/­час. Име­ет­ся под­держ­ка опе­ра­тив­ной рас­пе­чат­ки объ­ек­тов в уль­тра­вы­со­ком раз­ре­ше­нии. Мож­но ис­поль­зо­вать прак­ти­че­ски лю­бую из­вест­ную про­грам­му для про­ек­ти­ро­ва­ния.

Все вы­ше­ска­зан­ное озна­ча­ет, что поль­зо­ва­тель без тру­да смо­жет на­пе­ча­тать ши­ро­кий спектр ве­щей: от иг­ру­шек до ме­ди­цин­ских при­бо­ров, от де­та­лей до юве­лир­ных укра­ше­ний, от про­стых су­ве­ни­ров до «ше­дев­ров» ис­кус­ства.

Что не­ма­ло­важ­но, управ­ле­ние Autodesk Ember 3D мак­си­маль­но упро­ще­но и поз­во­ля­ет де­лать мно­гие ве­щи ин­ту­и­тив­но. Про­ще го­во­ря, че­ло­век смо­жет с го­ло­вой оку­нуть­ся в твор­че­ство и не ду­мать о тех­ни­че­ских про­бле­мах. Прав­да и сто­ит 3D-прин­тер не так уж де­ше­во – за устрой­ство при­дет­ся от­дать око­ло 6 тыс. дол­ла­ров США.

[ naked-science.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.