Ювелир Ася Еутых представит краснодарцам свои работы

Раздел: Ювелиры и компании
20 февраля 2015 г.

На вы­став­ке бу­дут пред­став­ле­ны со­здан­ные вруч­ную зо­ло­тые куб­ки и ри­то­ны, ме­чи-аки­на­ки и кин­жа­лы, укра­ше­ния, мо­не­ты, скульп­тур­ные изоб­ра­же­ния и глав­ный экс­по­нат - двух­мет­ро­вый по­ход­ный цар­ский трон. Ее ра­бо­ты вы­пол­не­ны из зо­ло­та, се­ребра, да­мас­ской ста­ли, а так­же ав­тор­ско­го спла­ва юве­лус, вос­со­здан­но­го по ре­цеп­ту­ре древ­них ма­сте­ров, ос­нов­ны­ми ком­по­нен­та­ми ко­то­ро­го яв­ля­ют­ся оло­во, медь, се­реб­ро и зо­ло­то.

Про­из­ве­де­ния ады­гей­ско­го юве­ли­ра хра­нят­ся в фон­дах Эр­ми­та­жа, в Го­су­дар­ствен­ном ис­то­ри­че­ском му­зее, а так­же в част­ных кол­лек­ци­ях из­вест­ных об­ще­ствен­ных де­я­те­лей, круп­ных по­ли­ти­ков и пред­ста­ви­те­лей ко­ро­лев­ских до­мов раз­лич­ных го­су­дарств ми­ра.

Вы­став­ка бу­дет ра­бо­тать с 27 фев­ра­ля по 5 ап­ре­ля 2015 го­да.

Ася Еу­тых - ма­стер по ху­до­же­ствен­ной об­ра­бот­ке ме­тал­ла, юве­лир, ору­жей­ник, член Со­ю­за ху­дож­ни­ков Рос­сии и На­род­ный ху­дож­ник Ады­геи. В сво­ей ра­бо­те она ис­поль­зу­ет раз­но­об­раз­ные тех­ни­ки об­ра­бот­ки дра­го­цен­ных ме­тал­лов и от­дел­ки клин­ков.

По ар­хео­ло­ги­че­ским ис­точ­ни­кам Се­ве­ро-За­пад­но­го Кав­ка­за Ася Еу­тых вос­ста­но­ви­ла древ­нюю ре­цеп­ту­ру брон­зы и вос­со­зда­ла тех­но­ло­гию брон­зо­во­го ли­тья. Мастер ра­бо­та­ет не толь­ко в со­вре­мен­ном сти­ле, боль­шое ме­сто в ее твор­че­стве за­ни­ма­ют де­ко­ра­тив­ные эле­мен­ты и ор­на­мен­таль­ные мо­ти­вы, ха­рак­тер­ные для древ­них и сред­не­ве­ко­вых куль­тур Кав­ка­за и Пе­ред­ней Азии, и, преж­де все­го, чер­кес­ско­го де­ко­ра­тив­но-при­клад­но­го ис­кус­ства. Ра­бо­ты ма­сте­ра на­хо­дят­ся во мно­гих част­ных кол­лек­ци­ях ми­ра, не­ко­то­рые пе­ре­да­ны в дар Эр­ми­та­жу.

[ yugopolis.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.