De Beers модифицирует прибор DiamondView

Раздел: Техника и технология
20 марта 2015 г.

В ком­па­нии De Beers за­яви­ли, что еe до­чер­ний Меж­ду­на­род­ный ин­сти­тут клас­си­фи­ка­ции и ис­сле­до­ва­ния ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов (International Institute of Diamond Grading & Research, IIDGR) пред­ста­вит ин­фор­ма­цию о мо­дер­ни­зи­ро­ван­ном при­бо­ре Diamondview на ме­ро­при­я­тии GIA Gemfest в Ба­зе­ле.

В за­яв­ле­нии ком­па­нии со­об­ща­ет­ся, что при­бор ге­не­ри­ру­ет флу­о­рес­цент­ное изоб­ра­же­ние на по­верх­но­сти лю­бо­го кам­ня, про­хо­дя­ще­го про­вер­ку, предо­став­ляя ин­фор­ма­цию об ис­то­рии ро­ста кам­ня, за счет че­го мо­жет быть иден­ти­фи­ци­ро­ван син­те­ти­че­ский ал­маз.

Мо­ди­фи­ци­ро­ван­ный ин­стру­мент Diamondview вклю­ча­ет лег­кос­мен­ные филь­тры, при­зван­ные об­лег­чить поль­зо­ва­те­лю ин­тер­пре­та­цию флу­о­рес­цент­ных изоб­ра­же­ний и вы­яв­ле­ние син­те­ти­ки.

Пре­зи­дент IIDGR Джо­на­тан Кен­далл (Jonathan Kendall) за­явил: "Эта мо­дер­ни­за­ция при­бо­ра DiamondView пред­став­ля­ет со­бой по­след­ний шаг в осу­ществ­ле­нии на­ших не­пре­рыв­ных ин­ве­сти­ций в тех­но­ло­гии об­на­ру­же­ния син­те­ти­че­ских ал­ма­зов и в укреп­ле­ние по­тре­би­тель­ско­го до­ве­рия, - за­явил пре­зи­дент IIDGR Джо­на­тан Кен­далл (Jonathan Kendall). - Под­дер­жа­ние до­ве­рия к ал­ма­зам име­ет ре­ша­ю­щее зна­че­ние, по­это­му мы ра­ды пред­ста­вить об­нов­ле­ние для DiamondView и бу­дем про­дол­жать ин­ве­сти­ро­вать в тех­но­ло­гии для под­дер­жа­ния до­ве­рия к брил­ли­ан­там на про­тя­же­нии всей це­поч­ки со­зда­ния сто­и­мо­сти".

В De Beers так­же от­ме­ти­ли, что до­бав­ле­ние филь­тра­ции к флу­о­рес­цент­но­му изоб­ра­же­нию спо­соб­но уси­ли­вать спе­ци­фи­че­ские осо­бен­но­сти син­те­ти­че­ско­го кам­ня, что об­лег­ча­ет его об­на­ру­же­ние.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.