Красцветмет отметил 72-й день рождения

Раздел: Ювелиры и компании
23 марта 2015 г.

Исто­рия Крас­цвет­ме­та на­ча­лась в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. 23 мар­та 1943 го­да бы­ли аф­фи­ни­ро­ва­ны пер­вые грам­мы пла­ти­ны и пал­ла­дия из но­риль­ских шла­мов. В 1945 го­ду на­ча­лось круп­но­мас­штаб­ное про­из­вод­ство дра­го­цен­ных ме­тал­лов, в 1946 го­ду бы­ли по­лу­че­ны пер­вые слит­ки пла­ти­ны, в 1947 го­ду — пал­ла­дий в слит­ках, к кон­цу 50-х го­дов ор­га­ни­зо­ван про­цесс про­из­вод­ства всех ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы.

За вре­мя сво­е­го су­ще­ство­ва­ния Крас­цвет­мет пре­одо­лел зна­чи­тель­ный путь раз­ви­тия — от про­сто­го ап­па­ра­тур­но­го оформ­ле­ния до но­вей­ших средств ав­то­ма­ти­за­ции и тех­но­ло­гий. Исто­рия пред­при­я­тия — это не толь­ко на­уч­ные раз­ра­бот­ки, тех­но­ло­гии и аф­фи­ни­ро­ван­ные ме­тал­лы. На­ша ис­то­рия — это, преж­де все­го, лю­ди. Мы вы­со­ко це­ним труд каж­до­го ра­бот­ни­ка. Мы гор­дим­ся име­на­ми та­ких за­вод­ских учe­ных, ин­же­не­ров и ди­рек­то­ров, как Н.Д. Ку­жель, Н.С. Се­ли­вер­стов, И.Я. Ба­ши­лов, Р.Я. Мюл­лер, В.В. Нед­лер, В.К. Ко­ст­ры­кин, С.М. Ани­си­мов, П.И. Рож­ков, В.И. Дол­гих, Б.М. Грай­вер, П.Г. Шу­ла­ков, В.Н. Гу­ли­дов.

Се­год­ня у Крас­цвет­ме­та, кро­ме ле­ген­дар­ной ис­то­рии, есть и пер­спек­тив­ное бу­ду­щее. Пред­при­я­тие яв­ля­ет­ся ли­де­ром ме­тал­лур­ги­че­ской от­рас­ли и за­ни­ма­ет устой­чи­вые по­зи­ции на рын­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Крас­цвет­мет про­из­во­дит 96% до­бы­ва­е­мых в Рос­сии ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы, 64% зо­ло­та и 57% се­ребра.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.