Новый фиксинг на золото - допущено шесть банков

Раздел: Рынки
24 марта 2015 г.

С 20 мар­та 2015 го­да в Лон­до­не на­чал функ­ци­о­ни­ро­вать но­вый фик­синг на зо­ло­то. Од­на­ко в но­вом про­цес­се це­но­об­ра­зо­ва­ния на жeл­тый драг­ме­тал­ла участ­ву­ют всe те же ин­ве­сти­ци­он­ные бан­ки, что и рань­ше.

Уста­рев­ший фик­синг, ко­то­рый был ос­но­ван в 1919 го­ду и про­во­дил­ся в ви­де те­ле­фон­ной кон­фе­рен­ции, был за­менeн на со­вре­мен­ный ме­ха­низм в ви­де элек­трон­но­го аук­ци­о­на, ко­то­рый бу­дет про­хо­дить как и рань­ше в 10.30 ч. и 15 ч. по Лон­дон­ско­му вре­ме­ни. За­тем LBMA бу­дет пуб­ли­ко­вать по­лу­чен­ные дан­ные.

Мно­гие участ­ни­ки рын­ка зо­ло­та на­де­я­лись на то, что но­вый про­цесс фор­ми­ро­ва­ния цен на жeл­тый драг­ме­талл бу­дет бо­лее про­зрач­ным и нач­нeт отоб­ра­жать ре­аль­ный спрос на фи­зи­че­ское зо­ло­то. Од­на­ко, как ста­ло из­вест­но, круг пря­мых участ­ни­ков был сно­ва огра­ни­чен те­ми же бан­ка­ми, ко­то­рые бы­ли пред­став­ле­ны в преды­ду­щем фик­син­ге.

В на­ча­ле бы­ло объ­яв­ле­но об уча­стии сле­ду­ю­щих пя­ти ин­ве­сти­ци­он­ных бан­ков: Barclays PLC, HSBC Holdings PLC, Bank of Nova Scotia, Société Générale SA und UBS AG. Все ожи­да­ли, что ше­стым участ­ни­ком бу­дет один из круп­ней­ших ки­тай­ских бан­ков. Ещe в на­ча­ле фев­ра­ля Рут Кро­ул (Ruth Crowell), гла­ва LBMA, рас­ска­за­ла в ин­тер­вью из­да­нию Financial Times, что боль­шой ин­те­рес к лон­дон­ско­му фик­син­гу ис­хо­дит от ки­тай­ских бан­ков, и их уча­стие не ис­клю­че­но. Но поз­же ста­ло из­вест­но, что ше­стым бан­ком-участ­ни­ком но­во­го фик­син­га на зо­ло­то стал Goldman Sachs, ко­то­рый бу­дет пред­став­лять ин­те­ре­сы Уолл-Ст­рит. Та­ким об­ра­зом, ки­тай­цы бы­ли не до­пу­ще­ны к фик­син­гу. Те­перь из­вест­ны име­на всех ше­сти ин­ве­сти­ци­он­ных бан­ков, ко­то­рые яв­ля­ют­ся пря­мы­ми участ­ни­ка­ми элек­трон­но­го фик­син­га на зо­ло­то в Лон­до­не.

[ gold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.