Общественные слушания по обсуждению экономических вопросов

Раздел: Общество
26 марта 2015 г.

24 мар­та 2015 го­да на за­се­да­нии Об­ще­ствен­ной па­ла­ты Рос­сии про­шли об­ще­ствен­ные слу­ша­ния по об­суж­де­нию эко­но­ми­че­ских во­про­сов с уча­сти­ем пер­во­го за­ме­сти­те­ля Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции И.И. Шу­ва­ло­ва.

Ак­цент на за­се­да­нии был сде­лан на вы­ра­бот­ку мер по по­вы­ше­нию кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти рос­сий­ской про­мыш­лен­но­сти, по­вы­ше­нию ее экс­порт­но­го по­тен­ци­а­ла. Игорь Ива­но­вич осо­бо под­черк­нул не­раз­рыв­ность за­да­чи до­сти­же­ния им­пор­то­за­ме­ще­ния и экс­пор­та рос­сий­ской про­дук­ции. Он за­ме­тил, что в рам­ках про­грам­мы им­пор­то­за­ме­ще­ния не­об­хо­ди­мо пе­ре­смот­реть и усло­вия для экс­пор­та то­ва­ров, про­из­ве­ден­ных в Рос­сии:

«Нуж­но го­во­рить о том, что нам нуж­но со­зда­вать усло­вия для бо­лее сво­бод­но­го экс­пор­та. Про­сле­ди­те, мы ве­дем се­бя так, буд­то за­кры­ва­ем­ся от ко­го-то, – по­яс­нил Шу­ва­лов. – Кро­ме то­го, нам на­до не про­сто им­пор­то­за­ме­стить­ся, но и вый­ти по этим ком­по­нен­там на дру­гие рын­ки».

«Де­ло­вая Рос­сия» при­ня­ла ак­тив­но ра­бо­та­ла на про­шед­шем за­се­да­нии. В со­ста­ве де­ле­га­ции «Де­ло­вой Рос­сии» в за­се­да­нии при­нял уча­стие член Пре­зи­ди­у­ма Ген­со­ве­та «Де­ло­вой Рос­сии» Ф.Ф.Гу­ме­ров.

На ос­но­ва­нии ма­те­ри­а­лов за­се­да­ния От­рас­ле­вое от­де­ле­ние по дра­го­цен­ным ме­тал­лам и дра­го­цен­ным кам­ням ФМоС «Де­ло­вой Рос­сии» го­то­вит об­ра­ще­ние в Пра­ви­тель­ство РФ с пред­ло­же­ни­я­ми по по­вы­ше­нию кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти рос­сий­ской юве­лир­ной от­рас­ли.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама