Почти 600 ювелиров сидят без работы в Костроме

Раздел: Рынки
17 марта 2015 г.

Ра­бот­ни­ков рас­пу­сти­ли по до­мам на не­опре­делeн­ное вре­мя.

В мар­те спрос на ра­бо­чую си­лу сни­зил­ся на 1,4%, со­об­щил се­го­дня на опе­ра­тив­ном со­ве­ща­нии в об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции ди­рек­тор де­пар­та­мен­та по тру­ду и за­ня­то­сти на­се­ле­ния Ва­ле­рий Брез­гин. Та­ким об­ра­зом, ко­ли­че­ство от­кры­тых ва­кан­сий со­кра­ти­лось и со­ста­ви­ло 4765 еди­ниц.

Меж­ду тем, ко­ли­че­ство без­ра­бот­ных в ре­ги­о­не со­став­ля­ет не­мно­гим бо­лее 2700 че­ло­век. В бли­жай­шие 3 ме­ся­ца этот ста­тус мо­гут по­лу­чить еще 528 жи­те­лей ре­ги­о­на – их ра­бо­то­да­те­ли пре­ду­пре­ди­ли о гря­ду­щем уволь­не­нии.

Еще 1200 че­ло­век, ра­бо­та­ю­щих в 20 ор­га­ни­за­ци­ях, вы­нуж­де­ны си­деть до­ма без ра­бо­ты. Сре­ди них – 528 ра­бот­ни­ков юве­лир­ных пред­при­я­тий.

По сло­вам Ва­ле­рия Брез­ги­на, са­мый вы­со­кий уро­вень без­ра­бо­ти­цы в Ко­стром­ской об­ла­сти за­фик­си­ро­ван в Ост­ров­ском, Па­вин­ском и Ме­жев­ском рай­о­нах. Наи­бо­лее бла­го­по­луч­ная си­ту­а­ция – в Ко­стро­ме и Вол­го­ре­чен­ске.

До­ба­вим, что для ста­би­ли­за­ции си­ту­а­ции на рын­ке тру­да спе­ци­а­ли­сты де­пар­та­мен­та раз­ра­бо­та­ли про­ект про­грам­мы до­пол­ни­тель­ных ме­ро­при­я­тий в сфе­ре за­ня­то­сти на­се­ле­ния. Сре­ди них - вре­мен­ная за­ня­тость 1448 ра­бот­ни­ков ор­га­ни­за­ций, на­хо­дя­щих­ся под риском уволь­не­ния, и граж­дан, ищу­щих ра­бо­ту, про­фес­си­о­наль­ное обу­че­ние и ста­жи­ров­ка 330 ра­бот­ни­ков дан­ной ка­те­го­рии.

Об­щий объ­ем фи­нан­си­ро­ва­ния про­грам­мы со­став­ля­ет око­ло 154 млн руб­лей, 95% средств ре­ги­он по­про­сит у фе­де­раль­но­го бюд­же­та.

[ ko44.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.