Союз золотопромышленников принял участие в работе Экспертного совете при Комитете Совета Федерации по экономической политике

Раздел: Власть
08 марта 2015 г.

Член Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке, пред­се­да­тель Экс­перт­но­го со­ве­та по во­про­сам раз­ви­тия от­рас­ли дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней при Ко­ми­те­те Со­ве­та Фе­де­ра­ции по эко­но­ми­че­ской по­ли­ти­ке Вя­че­слав Шве­ри­кас про­вел за­се­да­ние со­ве­та, на ко­то­ром об­суж­да­лись ак­ту­аль­ные во­про­сы раз­ви­тия от­рас­ли в но­вых эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях.

Се­на­тор по­ла­га­ет, что в но­вых эко­но­ми­че­ских усло­ви­ях сле­до­ва­ло бы рас­смат­ри­вать раз­ви­тие рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов не про­сто как спо­соб обес­пе­че­ния сы­рьем раз­лич­ных ви­дов про­мыш­лен­но­сти, но и как эле­мент фи­нан­со­во­го рын­ка. «Это ста­но­вит­ся ак­ту­аль­ным», - под­черк­нул пар­ла­мен­та­рий.

Ру­ко­во­ди­тель Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной про­бир­ной па­ла­ты Алек­сандр Мар­кин рас­ска­зал о ро­лидра­го­цен­ных ме­тал­лов в уси­ли­ва­ю­щей­ся кон­ку­рент­ной борь­бе за эко­но­ми­че­ское ли­дер­ство меж­ду раз­ви­ты­ми стран. По его сло­вам, до­ля зо­ло­та в зо­ло­то­ва­лют­ном за­па­се РФ зна­чи­тель­на и со­став­ля­ет око­ло 1200 тонн.

Алек­сандр Мар­кин от­ме­тил, что рос­сий­ский ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней на­хо­дит­ся в ста­дии фор­ми­ро­ва­ния. «В­се уси­лия долж­ны быть на­прав­ле­ны на то, что­бы обес­пе­чить ба­ланс ин­те­ре­сов биз­не­са и го­су­дар­ства», - под­черк­нул ру­ко­во­ди­тель Рос­сий­ской го­су­дар­ствен­ной про­бир­ной па­ла­ты.

Пред­се­да­тель Со­ю­за ста­ра­те­лей Рос­сии Вик­тор Та­ра­ка­нов­ский и пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Сер­гей Ка­шу­ба рас­ска­за­ли о воз­мож­ных сти­му­лах для эф­фек­тив­но­го раз­ви­тия от­рас­ли.

Ди­рек­тор де­пар­та­мен­та то­вар­но­го рын­ка Мос­ков­ской бир­жи Ми­ха­ил Ор­лен­ко озна­ко­мил участ­ни­ков за­се­да­ния с пред­ло­же­ни­я­ми по­со­вер­шен­ство­ва­нию нор­ма­тив­но-пра­во­во­го и на­ло­го­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов. По его сло­вам, их ре­а­ли­за­ция поз­во­лит ис­поль­зо­вать дра­го­цен­ные ме­тал­лы в ка­че­стве ин­стру­мен­та обес­пе­че­ния ста­биль­но­сти на­ци­о­наль­ной ва­лю­ты.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.