Украина: с 4 марта 2015 г. отменяются ограничения на приобретение банковских металлов и продажу наличной валюты

Раздел: Рынки
03 марта 2015 г.

Огра­ни­че­ния преду­смат­ри­ва­ли, что бан­кам бы­ло раз­ре­ше­но осу­ществ­лять опе­ра­ции по про­да­же бан­ков­ских ме­тал­лов или ва­лю­ты од­но­му ли­цу в один опе­ра­ци­он­ный (ра­бо­чий) день в сум­ме, не пре­вы­ша­ю­щей в эк­ви­ва­лен­те 3000 гри­вен в пре­де­лах од­но­го бан­ков­ско­го учре­жде­ния.

Дан­ные огра­ни­че­ния бы­ли вве­де­ны с 3.10.2014 г. и за­тем про­дле­ны до 3.03.2015 г. вклю­чи­тель­но со­глас­но по­ста­нов­ле­нию Прав­ле­ния На­ци­о­наль­но­го бан­ка Укра­и­ны от 01.12.2014 г.№758 «Об уре­гу­ли­ро­ва­нии си­ту­а­ции на де­неж­но-кре­дит­ном и ва­лют­ном рын­ках Укра­и­ны».

Для то­го, что­бы дан­ные огра­ни­че­ния не бы­ли про­дле­ны на но­вый срок, зна­чи­тель­ные уси­лия бы­ли при­ло­же­ны Со­ю­зом юве­ли­ров Укра­и­ны и участ­ни­ка­ми юве­лир­но­го рын­ка, при­няв­ши­ми ре­ше­ние о не­об­хо­ди­мо­сти пе­ре­смот­ра этих огра­ни­че­ний на Об­щем со­бра­нии в Ки­е­ве 22 ян­ва­ря 2015 го­да. Дан­ные ини­ци­а­ти­вы бы­ли под­дер­жа­ны Мин­фи­ном Укра­и­ны.

[ juvelir.org.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.