В Магаданской области пройдет чемпионат по добыче золота

Раздел: Общество
05 марта 2015 г.

В июле в Ма­га­дан­ской об­ла­сти пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти чем­пи­о­нат по до­бы­че зо­ло­та (про­мыв­ке пес­ков). Об этом со­об­ща­ет пресс-служ­ба ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства.

Гу­бер­на­тор об­ла­сти Вла­ди­мир Пе­че­ный под­дер­жал идею, ко­то­рую пред­ло­жил пред­се­да­тель Об­ще­ствен­ной па­ла­ты ре­ги­о­на Яков Рад­чен­ко, и об­су­дил с зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ка­ми все во­про­сы, свя­зан­ные с ор­га­ни­за­ци­ей со­рев­но­ва­ний по про­мыв­ке зо­ло­то­нос­ных пес­ков.

Пред­се­да­тель Ас­со­ци­а­ции не­дро­поль­зо­ва­те­лей ре­ги­о­на, пред­се­да­тель Со­ве­та ди­рек­то­ров кон­цер­на "Ар­бат" Алек­сандр Ба­сан­ский пред­ло­жил по­мощь зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков в ор­га­ни­за­ции и про­ве­де­нии та­ких со­стя­за­ний. Он от­ме­тил, что усло­вия у всех его участ­ни­ков долж­ны быть рав­ны­ми. Для это­го пла­ни­ру­ет­ся за­ка­зать опре­де­лен­ное ко­ли­че­ство лот­ков для про­мыв­ки зо­ло­тых пес­ков. Та­к­же мест­ные биз­не­сме­ны пред­ла­га­ют уста­но­вить при­зо­вой фонд по­бе­ди­те­лю в 1 млн руб.

По ито­гам со­ве­ща­ния ре­ши­ли, что пер­вый этап чем­пи­о­на­та мож­но бу­дет про­ве­сти в июне сре­ди жи­те­лей Ко­лы­мы, а вто­рой - в июле, в пе­ри­од про­ве­де­ния ин­ве­сти­ци­он­ной яр­мар­ки. Вла­сти пла­ни­ру­ют при­гла­сить го­стей из дру­гих ре­ги­о­нов, что­бы в даль­ней­шем сде­лать та­кие чем­пи­о­на­ты тра­ди­ци­он­ны­ми и устра­и­вать их в дру­гих зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ре­ги­о­нах.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.