Вследствие налоговой реформы ювелирная отрасль Украины остановилась. Итоги пресс-конференции.

Раздел: Рынки
05 марта 2015 г.

3 мар­та 2015 г. в агент­стве «Ин­тер­факс-Укра­и­на» со­сто­я­лась пресс-кон­фе­рен­ция Об­ще­ствен­но­го со­ве­та при Го­су­дар­ствен­ной фис­каль­ной служ­бе Укра­и­ны, в со­став ко­то­ро­го вхо­дит пред­ста­ви­тель юве­лир­ной от­рас­ли.

Ос­нов­ной те­мой пресс-кон­фе­рен­ции ста­ло ре­ше­ние Пра­ви­тель­ства Укра­и­ны об от­стра­не­нии от вы­пол­не­ния обя­зан­но­стей ру­ко­во­ди­те­лей Го­су­дар­ствен­ной фис­каль­ной служ­бы и про­ве­де­нии слу­жеб­но­го рас­сле­до­ва­ния в от­но­ше­нии них.

На фо­не кад­ро­вых «чи­сток», на­ме­тив­ших­ся в Пра­ви­тель­стве, оста­ют­ся не­ре­шен­ны­ми мно­гие во­про­сы, ко­то­рые ста­вит вла­стям укра­ин­ский биз­нес – преж­де все­го, пред­ста­ви­те­ли ма­ло­го и сред­не­го биз­не­са.

В част­но­сти, ви­це-пре­зи­дент УСПП Юлия Дро­го­воз от­ме­ти­ла, что про­тестные на­стро­е­ния в биз­нес-сре­де на­рас­та­ют, а вся от­вет­ствен­ность за на­ло­го­вую ре­фор­му ле­жит на Пра­ви­тель­стве.

Пре­зи­дент Со­ю­за юве­ли­ров Укра­и­ны Дмит­рий Вы­до­лоб от­ме­тил, что на­ло­го­вая ре­фор­ма, ини­ци­и­ро­ван­ная Пра­ви­тель­ством, оста­нав­ли­ва­ет и уни­что­жа­ет оте­че­ствен­ную юве­лир­ную от­расль. На­ло­го­вая ре­фор­ма бы­ла при­ня­та в очень сжа­тые сро­ки. А те­перь за­ко­но­про­ек­ты, на­прав­лен­ные на пе­ре­смотр еe норм, на воз­об­нов­ле­ние де­я­тель­но­сти на юве­лир­ном рын­ке и со­хра­не­ние юве­лир­ной от­рас­ли, рас­смат­ри­ва­ют­ся в пар­ла­мен­те в «о­быч­ном», ра­бо­чем по­ряд­ке. Биз­нес сам по­шел на­встре­чу вла­сти и по­треб­но­стям бюд­же­та, и по­это­му ини­ци­и­ро­ван­ные им и вне­сен­ные на­род­ны­ми де­пу­та­та­ми Укра­и­ны – пред­ста­ви­те­ля­ми трех фрак­ций пар­ла­мент­ской ко­а­ли­ции Ок­са­ной Про­дан («Б­лок Пет­ра По­ро­шен­ко»), Алек­сан­дрой Ку­жель («Бать­кив­щи­на») и Алек­сан­дром Ксен­жу­ком («На­род­ный фронт») за­ко­но­про­ек­ты №1910 и №1911 от 02.02.2015 г. долж­ны быть рас­смот­ре­ны в крат­чай­шие сро­ки.

По­сле за­вер­ше­ния пресс-кон­фе­рен­ции пред­ста­ви­тель юве­лир­ной от­рас­ли дал ин­тер­вью оте­че­ствен­ным СМИ по ак­ту­аль­ным во­про­сам на­ло­го­вой ре­фор­мы.

[ juvelir.org.ua ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.