Зацепин: Сделан первый шаг большого сотрудничества Янтарного комбината с художниками

Раздел: Ювелиры и компании
31 марта 2015 г.

Ви­зит ху­дож­ни­ков из твор­че­ско­го объ­еди­не­ния Russian Amber на Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат – это пер­вый шаг к боль­шо­го со­труд­ни­че­ства ком­би­на­та с та­лант­ли­вы­ми рос­сий­ски­ми ху­дож­ни­ка­ми и ди­зай­не­ра­ми. Та­кое мне­ние вы­ска­зал "Рос­бал­ту" ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО "Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат" Ми­ха­ил За­це­пин.

По его сло­вам, груп­пе был по­ка­зан весь цикл ра­бо­ты ком­би­на­та — от до­бы­чи ян­та­ря до об­ра­бот­ки кам­ня и со­зда­ния юве­лир­ных из­де­лий. Ди­зай­не­ры так­же по­об­ща­лись с ру­ко­вод­ством ком­би­на­та и ве­ду­щи­ми ма­сте­ра­ми. "По­доб­ные встре­чи бла­го­твор­но вли­я­ют на раз­ви­тие ян­тар­ной от­рас­ли в це­лом, по­сколь­ку, зная по­треб­но­сти оте­че­ствен­ных юве­ли­ров из пер­вых рук, мы смо­жем со­здать для них мак­си­маль­но ком­форт­ные усло­ви­я", – от­ме­тил За­це­пин.

Уже в бли­жай­шее вре­мя, со­об­щил он, на ком­би­на­те от­кро­ет­ся экс­пе­ри­мен­таль­ный цех. "Это часть на­шей ра­бо­ты по со­зда­нию на ба­зе пред­при­я­тия ян­тар­но­го кла­сте­ра. В нем мо­ло­дые ди­зай­не­ры и опыт­ные ма­сте­ра смо­гут от­та­чи­вать тех­но­ло­гии об­ра­бот­ки кам­ня, со­зда­вать но­вые укра­ше­ния и пред­ме­ты ин­те­рье­ра. В бу­ду­щем та­ких ма­стер­ских бу­дет не­сколь­ко", – по­де­лил­ся пла­на­ми ру­ко­во­ди­тель ком­би­на­та.

Что ка­са­ет­ся со­зда­ния в по­сел­ке Ян­тар­ный шко­лы ис­кус­ств, ко­то­рое так­же вхо­дит в пла­ны пред­при­я­тия, оно не­об­хо­ди­мо в первую оче­редь для ре­ше­ния кад­ро­во­го во­про­са. "В 2013 го­ду АО "Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат" по­лу­чи­ло но­вое раз­ви­тие, пе­рей­дя под управ­ле­ние госкор­по­ра­ции Ро­стех. В на­ших пла­нах на­ра­щи­ва­ние до­бы­чи, мо­дер­ни­за­ция и рас­ши­ре­ние про­из­вод­ства. Сту­ден­ты – камне­те­сы и юве­ли­ры – бу­дут про­хо­дить прак­ти­ку на ком­би­на­те, а луч­шие из них оста­нут­ся у нас ра­бо­тать", – со­об­щил Ми­ха­ил За­це­пин.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 31 марта 2015 г.:

    Первый шаг с 2013 года-это темп!
    Особенно радует практика камнетёсов на янтарном комбинате.слава богу, что это будет не раньше второго шага. То есть после 2017 г.

Реклама

Реклама