Зацепин: Сделан первый шаг большого сотрудничества Янтарного комбината с художниками

Раздел: Ювелиры и компании
31 марта 2015 г.

Ви­зит ху­дож­ни­ков из твор­че­ско­го объ­еди­не­ния Russian Amber на Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат – это пер­вый шаг к боль­шо­го со­труд­ни­че­ства ком­би­на­та с та­лант­ли­вы­ми рос­сий­ски­ми ху­дож­ни­ка­ми и ди­зай­не­ра­ми. Та­кое мне­ние вы­ска­зал "Рос­бал­ту" ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО "Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат" Ми­ха­ил За­це­пин.

По его сло­вам, груп­пе был по­ка­зан весь цикл ра­бо­ты ком­би­на­та — от до­бы­чи ян­та­ря до об­ра­бот­ки кам­ня и со­зда­ния юве­лир­ных из­де­лий. Ди­зай­не­ры так­же по­об­ща­лись с ру­ко­вод­ством ком­би­на­та и ве­ду­щи­ми ма­сте­ра­ми. "По­доб­ные встре­чи бла­го­твор­но вли­я­ют на раз­ви­тие ян­тар­ной от­рас­ли в це­лом, по­сколь­ку, зная по­треб­но­сти оте­че­ствен­ных юве­ли­ров из пер­вых рук, мы смо­жем со­здать для них мак­си­маль­но ком­форт­ные усло­ви­я", – от­ме­тил За­це­пин.

Уже в бли­жай­шее вре­мя, со­об­щил он, на ком­би­на­те от­кро­ет­ся экс­пе­ри­мен­таль­ный цех. "Это часть на­шей ра­бо­ты по со­зда­нию на ба­зе пред­при­я­тия ян­тар­но­го кла­сте­ра. В нем мо­ло­дые ди­зай­не­ры и опыт­ные ма­сте­ра смо­гут от­та­чи­вать тех­но­ло­гии об­ра­бот­ки кам­ня, со­зда­вать но­вые укра­ше­ния и пред­ме­ты ин­те­рье­ра. В бу­ду­щем та­ких ма­стер­ских бу­дет не­сколь­ко", – по­де­лил­ся пла­на­ми ру­ко­во­ди­тель ком­би­на­та.

Что ка­са­ет­ся со­зда­ния в по­сел­ке Ян­тар­ный шко­лы ис­кус­ств, ко­то­рое так­же вхо­дит в пла­ны пред­при­я­тия, оно не­об­хо­ди­мо в первую оче­редь для ре­ше­ния кад­ро­во­го во­про­са. "В 2013 го­ду АО "Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат" по­лу­чи­ло но­вое раз­ви­тие, пе­рей­дя под управ­ле­ние госкор­по­ра­ции Ро­стех. В на­ших пла­нах на­ра­щи­ва­ние до­бы­чи, мо­дер­ни­за­ция и рас­ши­ре­ние про­из­вод­ства. Сту­ден­ты – камне­те­сы и юве­ли­ры – бу­дут про­хо­дить прак­ти­ку на ком­би­на­те, а луч­шие из них оста­нут­ся у нас ра­бо­тать", – со­об­щил Ми­ха­ил За­це­пин.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 31 марта 2015 г.:

    Первый шаг с 2013 года-это темп!
    Особенно радует практика камнетёсов на янтарном комбинате.слава богу, что это будет не раньше второго шага. То есть после 2017 г.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.