Заявление на лицензию ломбарда можно подать по «электронке»

Раздел: Ломбарды
31 марта 2015 г.

По­ста­нов­ле­ни­ем прав­ле­ния Цен­траль­но­го бан­ка Уз­бе­ки­ста­на от 14.03.2015 г. вне­се­ны из­ме­не­ния в По­ло­же­ние о по­ряд­ке ли­цен­зи­ро­ва­ния де­я­тель­но­сти лом­бар­дов.

Со­глас­но из­ме­не­ни­ям до­ку­мен­ты, не­об­хо­ди­мые для по­лу­че­ния ли­цен­зии, пред­став­ля­ют­ся со­ис­ка­те­лем ли­цен­зии в ли­цен­зи­ру­ю­щий ор­ган или его тер­ри­то­ри­аль­ное под­раз­де­ле­ние не­по­сред­ствен­но не толь­ко че­рез сред­ства поч­то­вой свя­зи, как бы­ло преду­смот­ре­но ра­нее, но и в элек­трон­ной фор­ме с уве­дом­ле­ни­ем об их по­лу­че­нии. До­ку­мен­ты, пред­став­лен­ные в элек­трон­ной фор­ме, под­твер­жда­ют­ся элек­трон­ной циф­ро­вой под­пи­сью (ЭЦП) со­ис­ка­те­ля ли­цен­зии.

Из до­ку­мен­та ис­клю­че­но тре­бо­ва­ние о за­клю­че­нии до­го­во­ра с оце­ноч­ной ор­га­ни­за­ци­ей к мо­мен­ту по­да­чи за­яв­ле­ния на по­лу­че­ние ли­цен­зии лом­бар­да. Осталь­ные тре­бо­ва­ния оста­лись не­из­мен­ны­ми – под­го­тов­ка по­ме­ще­ния и обо­ру­до­ва­ние, обес­пе­че­ние осна­щен­но­сти сред­ства­ми охран­но-по­жар­ной и тре­вож­ной сиг­на­ли­за­ции, на­ли­чие тех­ни­че­ски укреп­лен­ных хра­ни­лищ и уком­плек­то­ван­ность шта­та.

Пе­ре­оформ­лять ли­цен­зию то­же мож­но в элек­трон­ной фор­ме. При этом пред­став­лен­ные до­ку­мен­ты под­твер­жда­ют­ся ЭЦП ли­цен­зи­а­та.

По­ста­нов­ле­ние при­ня­то в со­от­вет­ствии с по­ста­нов­ле­ни­ем Пре­зи­ден­та «О про­гно­зе ос­нов­ных мак­ро­эко­но­ми­че­ских по­ка­за­те­лей и па­ра­мет­рах Го­су­дар­ствен­но­го бюд­же­та Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан на 2015 год» от 4.12.2014 г. № ПП-2270.

С пол­ны­ми тек­ста­ми дан­ных до­ку­мен­тов, с ком­мен­та­ри­я­ми и ссыл­ка­ми на свя­зан­ные с ни­ми дру­гие ак­ты за­ко­но­да­тель­ства мож­но озна­ко­мить­ся в ин­фор­ма­ци­он­но-по­ис­ко­вой си­сте­ме «За­ко­но­да­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан».

[ norma.uz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.