Житель Приамурья нашел 18 золотых слитков в чeрных носках

Раздел: Криминал
19 марта 2015 г.

Жи­тель Амур­ской об­ла­сти по­лу­чил 2 го­да тю­рем­но­го за­клю­че­ния услов­но за не­за­кон­ное хра­не­ние зо­ло­тых слит­ков, най­ден­ных им в три­ко­таж­ных нос­ках на обо­чи­не до­ро­ги, со­об­ща­ет ре­ги­о­наль­ная про­ку­ра­ту­ра.

"Суд и след­ствие уста­но­ви­ли, что в ок­тяб­ре 2014 го­да муж­чи­на об­на­ру­жил 18 зо­ло­тых слит­ков в ви­де по­лу­сфер на рас­сто­я­нии пя­ти мет­ров от про­ез­жей ча­сти од­ной из улиц Зеи (го­род в Амур­ской об­ла­сти - ред.). Слит­ки ле­жа­ли в ку­стах в трех чер­ных три­ко­таж­ных нос­ках. Об­щая мас­са слит­ков - бо­лее 8 ки­ло­грам­мов, сто­и­мость - бо­лее 10,5 мил­ли­о­нов руб­лей", - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Най­ден­ное со­кро­ви­ще муж­чи­на спря­тал под во­ди­тель­ское си­де­ние сво­е­го ав­то­мо­би­ля, где оно и на­хо­ди­лось до мо­мен­та об­на­ру­же­ния со­труд­ни­ка­ми зей­ско­го от­де­ле­ния УФСБ Рос­сии по Амур­ской об­ла­сти.

Ре­ше­ни­ем су­да, муж­чи­на при­знан ви­нов­ным по ча­сти 1 ста­тьи 191 УК РФ (не­за­кон­ное хра­не­ние дра­го­цен­ных ме­тал­лов в лю­бом ви­де, со­сто­я­нии, за ис­клю­че­ни­ем юве­лир­ных и бы­то­вых из­де­лий и ло­ма та­ких из­де­лий, со­вер­шен­ное в круп­ном раз­ме­ре).

Свою ви­ну под­су­ди­мый при­знал пол­но­стью. Ему на­зна­чен ис­пы­та­тель­ный срок в 2 го­да. Изъ­ятое зо­ло­то пе­ре­да­но в до­ход го­су­дар­ства.

[ ruposters.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.