АЛРОСА подвела итоги геологоразведочных работ за 2014г

Раздел: Ювелиры и компании
18 апреля 2015 г.

Прав­ле­ние АК «АЛРОСА» (ОАО) на за­се­да­нии 17 ап­ре­ля об­су­ди­ло ре­зуль­та­ты ра­бо­ты гео­ло­ги­че­ско­го ком­плек­са Ком­па­нии в 2014 го­ду. По ито­гам за­се­да­ния все це­ле­вые за­да­чи при­зна­ны вы­пол­нен­ны­ми в пол­ном объ­е­ме.

В 2014 го­ду Ком­па­ния и ее до­чер­ние об­ще­ства вы­пол­ня­ли гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты на тер­ри­то­рии Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия), в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти и стра­нах Аф­ри­ки. Объ­ем фи­нан­си­ро­ва­ния гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот по Груп­пе АЛРОСА в 2014 го­ду пре­вы­сил 6 млрд руб­лей. Око­ло 97% средств на­прав­ле­но на гео­ло­го­раз­вед­ку на тер­ри­то­рии Яку­тии.

Го­су­дар­ствен­ная ко­мис­сия по за­па­сам (ГКЗ) утвер­ди­ла при­рост за­па­сов и ре­сур­сов Груп­пы АЛРОСА по ито­гам про­шед­ше­го го­да. За­па­сы по ка­те­го­ри­ям С1+С2 уве­ли­че­ны на 25,6 млн ка­рат за счет раз­вед­ки но­вых и до­раз­вед­ки дей­ству­ю­щих ме­сто­рож­де­ний; про­гноз­ные ре­сур­сы по ка­те­го­ри­ям Р1+Р3 уве­ли­че­ны на 53,57 млн ка­рат.

В част­но­сти, в 2014 го­ду за­вер­ше­ны гео­ло­го­раз­ве­доч­ные ра­бо­ты на труб­ках «Май­ская» и «За­ря», на глу­бо­ких го­ри­зон­тах тру­бок «Ин­тер­на­ци­о­наль­ная» и «Ай­хал»; за­вер­ши­лась раз­вед­ка рос­сып­ных ме­сто­рож­де­ний ал­ма­зов рос­сы­пи «руч. Пи­ро­по­вый».

ОАО «Ниж­не-Лен­ское» за­вер­ши­ло раз­вед­ку на рос­сы­пи «р. Боль­шая Ку­о­нам­ка» и утвер­ди­ло за­па­сы ме­сто­рож­де­ния в ГКЗ. ОАО «Се­ве­рал­маз», осу­ществ­ля­ю­щее до­бы­чу ал­ма­зов в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, за­вер­ши­ло раз­ве­доч­ные ра­бо­ты на труб­ке «Пи­о­нер­ская»; под­го­тов­ле­но ТЭО раз­ве­доч­ных кон­ди­ций.

По дан­ным на 1 июля 2013 го­да, за­па­сы Груп­пы АЛРОСА по JORC со­став­ля­ли 608 млн ка­рат, об­щий объ­ем ре­сур­сов (в­клю­чая за­па­сы) – 973 млн ка­рат.

Прав­ле­ние АЛРОСА так­же рас­смот­ре­ло по­ка­за­те­ли про­из­вод­ствен­но-хо­зяй­ствен­ной и фи­нан­со­во-эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти Ком­па­нии за 2014 год и пред­ва­ри­тель­но утвер­ди­ло Го­до­вой от­чет за 2014 год.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.