АЛРОСА раскрывает результаты производства и продаж за I квартал

Раздел: Ювелиры и компании
22 апреля 2015 г.

Про­из­вод­ствен­ные ре­зуль­та­ты­

До­бы­ча Груп­пы АЛРОСА в I квар­та­ле 2015 го­да со­ста­ви­ла 8,4 млн ка­рат, на 6% пре­вы­сив ре­зуль­та­ты I квар­та­ла 2014 го­да. Рост ал­ма­зо­до­бы­чи обу­слов­лен раз­ви­ти­ем сле­ду­ю­щих про­ек­тов:

- под­зем­ный руд­ник труб­ки «Мир»: ал­ма­зо­до­бы­ча уве­ли­че­на в 9 раз и со­ста­ви­ла 488 тыс. ка­рат в ре­зуль­та­те ре­а­ли­за­ции ком­плек­са ме­ро­при­я­тий по сни­же­нию об­вод­нен­но­сти под­зем­но­го руд­ни­ка,

- труб­ка «Бо­ту­обин­ская»: до­бы­ты пер­вые 313 тыс. ка­рат ал­ма­зов по­сле вво­да в экс­плу­а­та­цию в мар­те 2015 г.,

- труб­ки «Ар­хан­гель­ская» и «им. Кар­пин­ско­го-1» ме­сто­рож­де­ния им. М.В. Ло­мо­но­со­ва (ОАО «Се­ве­рал­маз»): ал­ма­зо­до­бы­ча уве­ли­че­на в 2 ра­за и со­ста­ви­ла 450 тыс. ка­рат в ре­зуль­та­те на­ра­щи­ва­ния объ­е­мов об­ра­бот­ки ру­ды труб­ки «им. Кар­пин­ско­го-1».

Пред­ва­ри­тель­ные ре­зуль­та­ты про­да­ж

По пред­ва­ри­тель­ным дан­ным, про­да­жи ал­ма­зов Груп­пы АЛРОСА в I квар­та­ле 2015 го­да со­ста­ви­ли 9,0 млн ка­рат, в том чис­ле 7,0 млн ка­рат ал­ма­зов юве­лир­но­го ка­че­ства по сред­ней це­не 161 $/ка­рат и 2,0 млн ка­рат ал­ма­зов тех­ни­че­ско­го ка­че­ства по сред­ней це­не 8 $/ка­рат. Вы­руч­ка от про­даж ал­ма­зов по ито­гам I квар­та­ла 2015 го­да ожи­да­ет­ся на уров­не не ме­нее $1,1 млрд.

В I квар­та­ле 2015 го­да це­ны на ал­ма­зы Груп­пы АЛРОСА сни­же­ны на 3% вслед­ствие за­мед­ле­ния ак­тив­но­сти ал­маз­но­го рын­ка. Ком­па­ния ожи­да­ет улуч­ше­ния конъ­юнк­ту­ры рын­ка в те­че­ние 2015 го­да за счет эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия клю­че­вых рын­ков сбы­та юве­лир­ных из­де­лий с брил­ли­ан­та­ми – США, Ки­тая и Ин­дии.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.