Апатитский ООО «Ломбард» нарушил закон о ломбардах

Раздел: Ломбарды
23 апреля 2015 г.

Апа­тит­ская про­ку­ра­ту­ра в хо­де про­вер­ки вы­яви­ла на­ру­ше­ния за­ко­на «О лом­бар­дах» в де­я­тель­но­сти ООО «Лом­бард».

Так, Об­ще­ство не за­клю­чи­ло до­го­во­ры стра­хо­ва­ния в поль­зу за­ем­щи­ков от рис­ка утра­ты и по­вре­жде­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных кам­ней в ко­ли­че­стве 282 еди­ниц, при­ня­тых в за­лог от граж­дан. Это яв­ля­ет­ся гру­бей­шим на­ру­ше­ни­ем за­ко­на и ин­те­ре­сов фи­зи­че­ских лиц.

По­ми­мо это­го, в на­ру­ше­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го граж­дан­ский обо­рот драг­ме­тал­лов и кам­ней, лом­бард осу­ществ­ля­ет опе­ра­ции с цен­но­стя­ми без по­ста­нов­ки на спе­ци­аль­ный учет в го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра.

Кро­ме то­го, в на­ру­ше­ние Ука­за­ния Цен­траль­но­го бан­ка «О тре­бо­ва­ни­ях к под­го­тов­ке и обу­че­нию кад­ров в не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ци­ях» со­труд­ни­ки лом­бар­да обу­че­ние ни по од­ной из форм обу­че­ния не про­хо­ди­ли.

Воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, ге­не­раль­но­му ди­рек­то­ру лом­бар­да вне­се­но пред­став­ле­ние. В на­сто­я­щее вре­мя ак­ты про­ку­рор­ско­го ре­а­ги­ро­ва­ния на­хо­дят­ся на рас­смот­ре­нии.

[ b-port.com ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 23 апреля 2015 г.:

    Товароведов для ломбардов вообще не учат. В ломбардах сидят вообще случайные люди (о работе речи не идет, так как они не знают даже элементарных вещей). Нарушения во всем, практически в любом ломбарде на территории РФ. В Москве грамотных товароведов(и ломбардов) единицы если не меньше.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.