Банк России выпускает памятную серебряную монету

Раздел: Коллекции
21 апреля 2015 г.

21 ап­ре­ля 2015 го­да Банк Рос­сии вы­пус­ка­ет в об­ра­ще­ние па­мят­ную се­реб­ря­ную мо­не­ту но­ми­на­лом три руб­ля. Мо­не­та но­сит на­зва­ние «50-лет­няя го­дов­щи­на со дня пер­во­го вы­хо­да че­ло­ве­ка в от­кры­тый кос­мос».

Мо­не­та име­ет фор­му кру­га диа­мет­ром 39,0 мм. С ли­це­вой и обо­рот­ной сто­рон мо­не­ты по окруж­но­сти име­ет­ся вы­сту­па­ю­щий кант. На ли­це­вой сто­ро­не рас­по­ло­жен объ­ем­ный герб Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, а на обо­рот­ной сто­ро­не — ре­льеф­ное изоб­ра­же­ние кос­мо­нав­та в от­кры­том кос­мо­се ря­дом с кос­ми­че­ским ко­раб­лем на фо­не звезд, Солн­ца и вы­пол­нен­ной в цве­те Зем­ли.

Ти­раж мо­не­ты со­ста­вит 5 тыс. штук. Вы­пус­ка­е­мая мо­не­та яв­ля­ет­ся за­кон­ным сред­ством на­лич­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­на к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

[ v-kurse.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.