Банк ВТБ стал членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов

Раздел: Рынки
03 апреля 2015 г.

ВТБ стал пер­вым рос­сий­ским бан­ком, всту­пив­шим в Лон­дон­скую ас­со­ци­а­цию участ­ни­ков рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA) в ка­че­стве пол­но­прав­но­го чле­на.

Банк по­лу­чил пра­во го­ло­са при при­ня­тии LBMA клю­че­вых ре­ше­ний, а так­же пра­во вы­дви­же­ния сво­их пред­ста­ви­те­лей для уча­стия в де­я­тель­но­сти про­филь­ных ко­ми­те­тов ор­га­ни­за­ции.
На про­тя­же­нии мно­гих лет банк ВТБ яв­ля­ет­ся ак­тив­ным участ­ни­ком меж­ду­на­род­но­го рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов, осу­ществ­ляя опе­ра­ции с зо­ло­том, се­реб­ром и ме­тал­ла­ми пла­ти­но­вой груп­пы в слит­ках и в без­на­лич­ном обо­ро­те.

В 2014 г. тор­го­вый обо­рот ВТБ по опе­ра­ци­ям с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми в слит­ках на рос­сий­ском и меж­ду­на­род­ном рын­ках со­ста­вил свы­ше 110 тонн зо­ло­та и 550 тонн се­ребра. На мос­ков­ском меж­ду­на­род­ном фо­ру­ме «Ры­нок дра­го­цен­ных ме­тал­лов» банк ВТБ два­жды, в 2013-2014 гг., при­зна­вал­ся луч­шим рос­сий­ским бан­ком в этой сфе­ре.

В на­сто­я­щее вре­мя ВТБ про­дол­жа­ет на­ра­щи­вать объ­е­мы опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и раз­ви­вать дан­ную об­ласть биз­не­са на меж­ду­на­род­ном уров­не. В част­но­сти, банк ак­тив­но за­ни­ма­ет­ся экс­пор­том дра­го­цен­ных ме­тал­лов в Ин­дию, где до­ля ВТБ в 2014 г. по ры­ноч­ным оцен­кам в сум­мар­ном объ­е­ме опе­ра­ций им­пор­та зо­ло­та и се­реб­ра со­ста­ви­ла око­ло 10%.
Пер­вый за­ме­сти­тель пре­зи­ден­та — пред­се­да­те­ля прав­ле­ния ВТБ Юрий Со­ло­вьев от­ме­тил: — Ста­тус пол­но­прав­но­го участ­ни­ка LBMA рас­ши­ря­ет воз­мож­но­сти ВТБ в ча­сти про­ве­де­ния опе­ра­ций на пер­спек­тив­ных рын­ках, преж­де все­го ази­ат­ских, что поз­во­лит успеш­но ре­шать за­да­чи по даль­ней­ше­му раз­ви­тию биз­не­са и стра­те­ги­че­ской ди­вер­си­фи­ка­ции кли­ент­ской ба­зы и рын­ков сбы­та.

[ pravda-news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.