Федеральный законопроект о вольнособирательстве могут реанимировать

Раздел: Власть
10 апреля 2015 г.

Круг­лый стол по во­про­сам воль­но­со­би­ра­тель­ства со­сто­ит­ся в Го­су­дар­ствен­ной Ду­ме РФ – пред­ло­же­ние о его про­ве­де­нии по­сту­пи­ло 8 ап­ре­ля, в хо­де за­се­да­ния ко­ми­те­та Го­су­дар­ствен­ной Ду­мы по при­род­ным ре­сур­сам, при­ро­до­поль­зо­ва­нию и эко­ло­гии от за­ме­сти­те­ля пред­се­да­те­ля ко­ми­те­та Ми­ха­ил Сли­пен­чу­ка. Он от­ме­тил, что ра­нее За­ко­но­да­тель­ное со­бра­ние За­бай­каль­ско­го края вы­сту­пи­ло с ини­ци­а­ти­вой ре­ани­ми­ро­вать За­ко­но­про­ект о воль­но­со­би­ра­тель­стве, вне­сен­ный еще Го­с­ду­мой пя­то­го со­зы­ва. Этот за­ко­но­про­ект поз­во­лил бы до­бы­вать зо­ло­то част­ным ли­цам и со­здал бы но­вые ра­бо­чие ме­ста, от­ме­тил Сли­пен­чук.

- Этот во­прос вол­ну­ет всю Во­сточ­ную Си­бирь и Даль­ний Во­сток, - от­ме­тил он.

Вре­мя и ме­сто про­ве­де­ния круг­ло­го сто­ла бу­дут уточ­нять­ся, од­на­ко, как ожи­да­ет­ся, он прой­дет ле­том или осе­нью 2015 го­да.

Как со­об­ща­ло ра­нее ИРА «Во­сток-Те­ле­ин­форм», в Бу­ря­тии ана­ло­гич­ные ме­ры, на­зван­ные «воль­ным при­но­сом зо­ло­та» рас­смат­ри­ва­лись в 2010 го­ду. То­гда – в ка­че­стве од­но­го из пу­тей вы­прав­ле­ния си­ту­а­ции с па­де­ни­ем рос­сып­ной зо­ло­то­до­бы­чи.

[ vt-inform.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама