Форт Нокс: золото США

Раздел: Рынки
23 апреля 2015 г.

В во­ен­ном го­род­ке Форт-Нокс, рас­по­ло­жен­ном в шта­те Кен­ту­ки, на­хо­дит­ся зна­ме­ни­тое зо­ло­то­хра­ни­ли­ще США, где под при­сталь­ной охра­ной ле­жат ты­ся­чи тонн зо­ло­та. На на­ча­ло про­шло­го го­да сто­и­мость все­го зо­ло­та в хра­ни­ли­ще со­став­ля­ла по­ряд­ка 180 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров.

Наи­боль­ший за­пас зо­ло­та здесь хра­нил­ся во вре­мя Вто­рой ми­ро­вой вой­ны. От бы­лых 649,6 млн трой­ских ун­ций сей­час оста­лось 147 млн ун­ций (4578 тонн).

Не все зо­ло­то в хра­ни­ли­ще при­над­ле­жит США, так как не­ко­то­рые стра­ны от­да­ли свои за­па­сы на хра­не­ние. На­ря­ду со слит­ка­ми дра­го­цен­но­го ме­тал­ла мож­но встре­тить и не­ко­то­рые цен­ные ар­те­фак­ты, на­при­мер, ко­ро­ну ко­ро­ля Вен­грии.

Хра­ни­ли­ще - это бун­кер с гра­нит­ны­ми сте­на­ми и 22-тон­ной две­рью, ко­то­рую не­воз­мож­но по­до­рвать. Охра­ня­ют зо­ло­то во­ору­жен­ная охра­на, по­ли­ция и мно­же­ство ви­део­ка­мер. При не­об­хо­ди­мо­сти к обо­ро­не мож­но при­влечь 30 ты­сяч во­ен­но­слу­жа­щих с рас­по­ло­жен­ной по­бли­зо­сти во­ен­ной ба­зы, где есть бро­не­тех­ни­ка и вер­то­ле­ты.

[ d1alac.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.