Инициатива Пробирной палаты по изменению таможенных пошлин будет рассмотрена в Свердловской области

Раздел: Власть
17 апреля 2015 г.

Гу­бер­на­тор Сверд­лов­ской об­ла­сти Ев­ге­ний Куй­ва­шев 16 ап­ре­ля про­вел ра­бо­чую встре­чу с ру­ко­во­ди­те­лем фе­де­раль­но­го ка­зен­но­го учре­жде­ния «Рос­сий­ская го­су­дар­ствен­ная про­бир­ная па­ла­та при Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов РФ» Алек­сан­дром Мар­ки­ным и пред­се­да­те­лем не­ком­мер­че­ско­го парт­нер­ства «Объ­еди­не­ние аф­фи­наж­ных за­во­дов» Вла­ди­ми­ром Рыб­ки­ным.

«Ураль­ский ре­ги­он ва­жен для нас. Здесь очень раз­ви­то юве­лир­ное ис­кус­ство, хо­ро­шо пред­став­ле­но про­из­вод­ство зо­ло­та - че­ты­ре пред­при­я­тия осу­ществ­ля­ют аф­фи­наж дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а так­же про­из­вод­ство раз­лич­ных тех­ни­че­ских из­де­лий из драг­ме­тал­лов», - под­черк­нул Алек­сандр Мар­кин.

На встре­че бы­ло от­ме­че­но, что не­об­хо­ди­мым усло­ви­ем за­груз­ки и раз­ви­тия аф­фи­наж­но­го про­из­вод­ства яв­ля­ет­ся при­вле­че­ние и обес­пе­че­ние сво­бод­но­го пе­ре­ме­ще­ния им­порт­но­го сы­рья по тер­ри­то­рии РФ, вы­ход оте­че­ствен­ных пред­при­я­тий на меж­ду­на­род­ный ры­нок аф­фи­наж­ных услуг. «В на­сто­я­щее вре­мя этот ры­нок вы­со­ко кон­ку­рент­ный, но на­ши пред­при­я­тия к это­му го­то­вы, един­ствен­ным пре­пят­стви­ем на этом пу­ти яв­ля­ют­ся вы­со­кие та­мо­жен­ные по­шли­ны на ввоз и вы­воз сы­рья и по­лу­фаб­ри­ка­тов драг­ме­тал­лов, а так­же слож­ная про­це­ду­ра си­сте­мы оформ­ле­ния пе­ре­ме­ще­ния дан­ных то­ва­ров че­рез гра­ни­цу», - со­об­щил Алек­сандр Мар­кин.

Про­бир­ной па­ла­той и объ­еди­не­ни­ем аф­фи­наж­ных за­во­дов раз­ра­бо­тан ряд ини­ци­а­тив по сни­же­нию внеш­них ба­рье­ров - из­ме­не­нию та­мо­жен­ных по­шлин, что долж­но спо­соб­ство­вать ро­сту про­из­вод­ства на пред­при­я­ти­ях и уве­ли­че­нию на­ло­го­вых по­ступ­ле­ний в бюд­жет. В на­ста­ю­щее вре­мя ве­дет­ся ра­бо­та с об­ще­ствен­ны­ми ин­сти­ту­та­ми, пред­ла­га­ет­ся под­дер­жать дан­ные ини­ци­а­ти­вы. В ад­рес гу­бер­на­то­ра Сверд­лов­ской об­ла­сти сфор­ми­ро­ван­ные пред­ло­же­ния пла­ни­ру­ет­ся на­пра­вить в бли­жай­шее вре­мя в пись­мен­ном ви­де.

«Ес­ли гла­ва ре­ги­о­на даст по­ру­че­ние - мы от­ра­бо­та­ем ини­ци­а­ти­вы с на­ши­ми за­во­да­ми, с про­бир­ной ин­спек­ци­ей», - со­об­щил пер­вый за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства Сверд­лов­ской об­ла­сти - ми­нистр ин­ве­сти­ций и раз­ви­тия Алек­сей Ор­лов.

«Мы за­ин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы за­гру­зить на­ши за­во­ды ра­бо­той. Да­вай­те изу­чим во­прос, ес­ли нуж­но - со­зда­дим ра­бо­чую груп­пу», - за­явил гу­бер­на­тор Ев­ге­ний Куй­ва­шев.

[ midural.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.