Иргиредмет приступил к производству установок интенсивного цианирования золотых гравиоконцентратов

Раздел: Ювелиры и компании
09 апреля 2015 г.

Сто­и­мость раз­ра­бо­тан­но­го в Ир­ги­ред­ме­те обо­ру­до­ва­ния в ра­зы мень­ше за­ру­беж­ных ана­ло­гов, что осо­бен­но ак­ту­аль­но в рам­ках дей­ству­ю­щей в стра­не про­грам­мы им­пор­то­за­ме­ще­ния.

На дан­ный мо­мент Ир­ги­ред­мет из­го­тав­ли­ва­ет ко­нус­ные уста­нов­ки для од­но­го из зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­тий Амур­ской об­ла­сти.

Обо­ру­до­ва­ние поз­во­ля­ет рен­та­бель­но пе­ре­ра­ба­ты­вать как бо­га­тые кон­цен­тра­ты, бо­лее 1 кг/т, так и срав­ни­тель­но бед­ные про­дук­ты с со­дер­жа­ни­ем зо­ло­та от 200 г/т. Вы­со­кое из­вле­че­ние обес­пе­чи­ва­ет­ся тем, что ци­а­ни­ро­ва­ние про­из­во­дит­ся ме­то­дом им­пульс­ной пер­ко­ля­ции, пе­ре­ра­ба­ты­вая кон­цен­тра­ты без от­де­ле­ния шла­мов.

На ко­нус­ных уста­нов­ках, раз­ра­бо­тан­ных по схе­мам Ир­ги­ред­ме­та, зо­ло­то из­вле­ка­ет­ся из слож­ных по ми­не­раль­но­му со­ста­ву гра­ви­о­кон­цен­тра­тов без вред­но­го воз­дей­ствия на окру­жа­ю­щую сре­ду в ав­то­ном­ном ре­жи­ме, без сбро­са из­бы­точ­ных рас­тво­ров. Это поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать их на пред­при­я­ти­ях рос­сып­ной зо­ло­то­до­бы­чи.

Уста­нов­ки ци­а­ни­ро­ва­ния гра­ви­о­кон­цен­тра­тов про­шли ис­пы­та­ния на про­из­вод­ствен­ной ба­зе Ир­ги­ред­ме­та в г. Ба­лее (За­бай­каль­ский край), по­сле че­го обо­ру­до­ва­ние успеш­но экс­плу­а­ти­ро­ва­лось в про­мыш­лен­но­сти на Са­мар­тин­ской ЗИФ и в АС "Чу­кот­ка". В на­сто­я­щее вре­мя на руд­ни­ке "По­кров­ский" дей­ству­ют че­ты­ре уста­нов­ки ин­тен­сив­но­го ци­а­ни­ро­ва­ния гра­ви­о­кон­цен­тра­тов.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.