Израильские диамантеры бросили вызов Rapaport

Раздел: Ювелиры и компании
22 апреля 2015 г.

Груп­па ве­ду­щих из­ра­иль­ских про­из­во­ди­те­лей и тор­гов­цев брил­ли­ан­та­ми ре­ши­ла вы­ста­вить свои брил­ли­ан­ты за пол­ную сто­и­мость на элек­трон­ной тор­го­вой плат­фор­ме RapNet. Это ре­ше­ние бы­ло при­ня­то в от­вет на пуб­ли­ка­цию по­след­не­го вы­пус­ка прейс­ку­ран­та Rapaport, в ко­то­ром без ка­ких-ли­бо ком­мер­че­ских обос­но­ва­ний бы­ли сни­же­ны це­ны на не­сколь­ко раз­лич­ных ка­те­го­рий брил­ли­ан­тов. Груп­па ком­па­ний не толь­ко вы­ра­зи­ла свою тре­во­гу и оза­бо­чен­ность не­про­зрач­но­стью пу­тей фор­ми­ро­ва­ния цен на брил­ли­ан­ты в прейс­ку­ран­те Rapaport, но и от­ме­ти­ла, что вы­со­кая ча­сто­та из­ме­не­ний цен и их рез­кие скач­ки яв­ля­ют­ся од­ни­ми из ос­нов­ных при­чин не­ста­биль­но­сти цен на об­ра­бо­тан­ные ал­ма­зы. В свя­зи с этим ком­па­нии при­ня­ли ре­ше­ние вы­став­лять свой ас­сор­ти­мент на плат­фор­ме RapNet толь­ко за пол­ную сто­и­мо­сть.

Все ком­па­нии, ко­то­рые при­ня­ли уча­стие в этой ини­ци­а­ти­ве про­тив RapNet, яв­ля­ют­ся про­из­во­ди­те­ля­ми или тор­гов­ца­ми брил­ли­ан­та­ми. Вы­ра­жая свою оза­бо­чен­ность не­га­тив­ны­ми воз­дей­стви­я­ми, ко­то­рые ча­стые сме­ны цен ока­зы­ва­ют на по­тре­би­тель­ский ры­нок брил­ли­ан­тов, и в ито­ге на сте­пень до­ве­рия ко­неч­ных по­тре­би­те­лей, они пред­ло­жи­ли ис­поль­зо­вать дол­го­сроч­ные прейс­ку­ран­ты. Бы­ло вы­ска­за­но мне­ние, что это пой­дет на поль­зу всей ин­ду­стрии брил­ли­ан­тов и при­ве­дет к бо­лее ста­биль­ным це­нам на брил­ли­ан­ты, а так­же зна­чи­тель­но уве­ли­чит до­ве­рие по­тре­би­те­лей. Не по­след­нюю роль иг­ра­ет и то, что дол­го­сроч­ные прейс­ку­ран­ты поз­во­лят предот­вра­щать не­нуж­ные ком­мер­че­ские убыт­ки про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов.

Ини­ци­а­ти­ва из­ра­иль­ских ком­па­ний так­же под­дер­жи­ва­ет ана­ло­гич­ный шаг ря­да ин­дий­ских ком­па­ний, ко­то­рый стал ос­нов­ной те­мой, об­суж­да­е­мой в ко­ри­до­рах Ал­маз­ной бир­жи Из­ра­и­ля (Israel Diamond Exchange), и по­лу­чил не­глас­ную под­держ­ку из­ра­иль­ских пред­при­ни­ма­те­лей ал­маз­ной сфе­ры. Ве­ро­ят­но, это еще не по­след­нее сло­во, вы­ска­зан­ное по по­во­ду не­про­зрач­но­сти це­но­об­ра­зо­ва­ния прейс­ку­ран­та Rapaport и его вли­я­ния на тор­го­вую от­расль.

[ israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.