Калининградцам расскажут, что же у янтаря на уме

Раздел: Выставки
07 апреля 2015 г.

На вы­став­ке с не­обыч­ным на­зва­ни­ем "Что у ян­та­ря на уме?" бу­дут пред­став­ле­ны юве­лир­ные укра­ше­ния, со­здан­ные со­вре­мен­ны­ми лат­вий­ски­ми ху­дож­ни­ка­ми.

Пу­те­ше­ству­ю­щая вы­став­ка лат­вий­ских со­вре­мен­ных ян­тар­ных укра­ше­ний при­ез­жа­ет в Ка­ли­нин­град из Же­не­вы, а по­сле Ка­ли­нин­гра­да на­пра­вит­ся в Япо­нию и Ве­ли­ко­бри­та­нию. Вы­став­ка яв­ля­ет­ся ча­стью за­ру­беж­ной куль­тур­ной про­грам­мы в рам­ках пред­се­да­тель­ства Лат­вии в Ев­ро­пей­ском со­ю­зе в пер­вой по­ло­ви­не 2015 го­да. Об этом Рус­ско­му За­па­ду со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Ка­ли­нин­град­ско­го об­ласт­но­го му­зея ян­та­ря.

Ху­до­же­ствен­ная га­ле­рея Putti ра­бо­та­ет в Ри­ге с 2000 го­да. Пред­став­ля­е­мые ею ав­то­ры тру­дят­ся в раз­ных тех­ни­ках, со­зда­вая уни­каль­ные укра­ше­ния, де­мон­стри­ру­ю­щие как тра­ди­ци­он­ное, так и кон­цеп­ту­аль­ное на­прав­ле­ние. Это та­лант­ли­вые про­фес­си­о­наль­ные ди­зай­не­ры, по­лу­чив­шие об­ра­зо­ва­ние в Лат­вий­ской и Эстон­ской ака­де­ми­ях ху­до­же­ств: Вал­дис Бро­же, Ма­рис Ау­ниньш, Гун­тис Ла­удерс, Aн­дpис Ла­удерс и Ма­рис Шу­стиньш.



Каж­дый из ав­то­ров об­ла­да­ет яр­ким ин­ди­ви­ду­аль­ным ху­до­же­ствен­ным по­чер­ком. В сво­их ра­бо­тах они ис­поль­зу­ют са­мые раз­ные при­е­мы – от эф­фект­но­го обыг­ры­ва­ния эт­но­гра­фи­че­ских эле­мен­тов до ас­ке­тич­ной чи­сто­ты ли­ний гер­ман­ской шко­лы Ба­уха­уз, от но­ва­тор­ских пост­мо­дер­нист­ских ком­по­зи­ций до сво­бод­ных фан­та­зий на при­род­ные фор­мы. Сре­ди ма­те­ри­а­лов – се­реб­ро и зо­ло­то, дра­го­цен­ные и по­лу­дра­го­цен­ные кам­ни, ян­тарь, кость ма­мон­та, пер­ла­мутр, чер­ное де­ре­во и дру­гие ма­те­ри­а­лы, ино­гда не­ожи­дан­ные, эк­зо­ти­че­ские. Сре­ди ис­поль­зу­е­мых тех­ник и тех­но­ло­гий – ли­тье, эма­ли­ро­ва­ние, трав­ле­ние, ин­та­лия, ка­мея и ин­кру­ста­ция.

Вы­став­ка бу­дет ра­бо­тать все­го две не­де­ли – с 10 по 24 ап­ре­ля.

Ме­сто и вре­мя: Ка­ли­нин­град, Му­зей ян­та­ря, пл. Мар­ша­ла Ва­си­лев­ско­го, 1; 10 ап­ре­ля, 16:00.

[ ruwest.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 08 апреля 2015 г.:

    "Среди материалов – серебро и золото, драгоценные и полудрагоценные камни, янтарь, кость мамонта, перламутр, черное дерево и другие материалы, иногда неожиданные, экзотические."

    интересно сколько времени ювелиры в Латвии тратят на отчёты по использованным драгметаллам и камням. и сколько на оформление вывоза выставочных изделий из Латвии.
    особенно если учесть, что перечислены отдельные мастера и целые подразделения делопроизводства и юристов на них не пашут.

    реально ли в этих условиях конкурировать с ними российским ювелирам?

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.