Калининградский янтарный комбинат ведет переговоры о создании СП с польскими и литовскими предприятиями

Раздел: Ювелиры и компании
02 апреля 2015 г.

Ино­стран­ные про­из­во­ди­те­ли за­ин­те­ре­со­ва­ны в со­труд­ни­че­стве с ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат». Ру­ко­вод­ство пред­при­я­тия пред­ла­га­ет за­ру­беж­ным ян­тар­щи­кам та­кую фор­му парт­нер­ства, как со­зда­ние сов­мест­ных пред­при­я­тий по пе­ре­ра­бот­ке сол­неч­но­го кам­ня.

На не­дав­но про­шед­шей про­фес­си­о­наль­ной вы­став­ке ме­не­дже­мент ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» про­вел пе­ре­го­во­ры с ино­стран­ны­ми ком­па­ни­я­ми, ко­то­рые за­ин­те­ре­со­ва­ны в рос­сий­ском сы­рье. Ру­ко­вод­ство пред­при­я­тия пред­ло­жи­ло наи­бо­лее удоб­ную фор­му со­труд­ни­че­ства - со­зда­ние сов­мест­ных пред­при­я­тий по пе­ре­ра­бот­ке ян­та­ря. Бо­лее всех ин­те­рес про­яви­ли ком­па­нии из Лит­вы и Поль­ши.

В пресс-служ­бе ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» за­яв­ля­ют, что по­ка еще ра­но на­зы­вать кон­крет­ные на­зва­ния фирм, с ко­то­ры­ми бу­дет осу­ществ­лять­ся со­труд­ни­че­ство, но пе­ре­го­во­ры про­хо­дят ин­тен­сив­но.

Вы­со­кий ин­те­рес за­ру­беж­ных про­из­во­ди­те­лей объ­яс­ня­ет­ся тем, что но­вое ру­ко­вод­ство ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» пол­но­стью оста­но­ви­ло по­став­ки ян­та­ря-сыр­ца за гра­ни­цу. Посколь­ку ме­сто­рож­де­ния пред­при­я­тия со­дер­жат око­ло 90% всех ми­ро­вых за­па­сов, по­тен­ци­аль­ные ино­стран­ные парт­не­ры мак­си­маль­но за­ин­те­ре­со­ва­ны в со­труд­ни­че­стве.

Для за­ру­беж­ных парт­не­ров ком­би­на­та преду­смот­ре­ны на­ло­го­вые и та­мо­жен­ные льго­ты, ко­то­рые дей­ству­ют на тер­ри­то­рии Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти. Этот факт де­ла­ет пред­ло­жен­ную ком­би­на­том мо­дель со­труд­ни­че­ства весь­ма при­вле­ка­тель­ной.

Еще не­дав­но ян­тарь-сы­рец по­став­лял­ся боль­ши­ми пар­ти­я­ми в Лит­ву и Поль­шу. Это про­ис­хо­ди­ло по­то­му, что оте­че­ствен­ные го­то­вые из­де­лия из сол­неч­но­го кам­ня не мог­ли кон­ку­ри­ро­вать с поль­ски­ми и ли­тов­ски­ми.

В опре­де­лен­ный мо­мент ми­ро­вы­ми сто­ли­ца­ми ян­та­ря счи­та­лись сто­ли­ца Лит­вы и Гдань­ск, не­смот­ря на то, что боль­шая часть из­де­лий вы­пол­ня­лась из рос­сий­ско­го ма­те­ри­а­ла.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.