Калининградский янтарный комбинат возвращает в Россию сырье, благодаря совместным перерабатывающим предприятиям

Раздел: Ювелиры и компании
25 апреля 2015 г.

Пресс-служ­ба ян­тар­но­го ком­би­на­та со­об­щи­ла жур­на­ли­стам о за­ин­те­ре­со­ван­но­сти поль­ских и ли­тов­ских пе­ре­ра­бот­чи­ков ян­та­ря в сов­мест­ной ра­бо­те с ком­би­на­том.

Во вре­мя вы­став­ки, ко­то­рая не­дав­но за­кон­чи­лась в сто­ли­це Лит­вы, бы­ли про­ве­де­ны пе­ре­го­во­ры на эту те­му.

Для ли­тов­ских ком­па­ний бы­ло важ­но вы­яс­нить, смо­гут ли они по­лу­чать ян­тарь-сы­рец для по­сле­ду­ю­щей об­ра­бот­ки. Ге­не­раль­ный ди­рек­тор ян­тар­но­го ком­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин объ­яс­нил, что в первую оче­редь сы­рье бу­дет по­став­лять­ся мест­ным ком­па­ни­ям по пе­ре­ра­бот­ке. Это не уди­ви­тель­но, по­сколь­ку рос­сий­ские ор­га­ни­за­ции, рас­по­ло­жен­ные в не­по­сред­ствен­ной бли­зо­сти к бо­га­тей­ше­му в ми­ре ме­сто­рож­де­нию, не мог­ли за­ку­пать сы­рье не­по­сред­ствен­но на до­бы­ва­ю­щем ком­би­на­те.

Ми­ха­ил За­це­пин счи­та­ет, что рос­сий­ские ор­га­ни­за­ции и на­се­ле­ние долж­ны иметь воз­мож­ность поль­зо­вать­ся при­род­ны­ми бо­гат­ства­ми сво­ей стра­ны. По­это­му на ба­зе ком­би­на­та бу­дут со­зда­вать­ся сов­мест­ные пред­при­я­тия по пе­ре­ра­бот­ке ян­та­ря. Имен­но к это­му про­ек­ту и при­вле­ка­ют­ся ино­стран­ные парт­не­ры. При этом ино­стран­ным ком­па­ни­ям бу­дет предо­став­ле­на воз­мож­ность ис­поль­зо­вать все льго­ты в об­ла­сти та­мо­жен­но­го и на­ло­го­во­го за­ко­но­да­тель­ства Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, что де­ла­ет сов­мест­ные пред­при­я­тия вза­и­мо­вы­год­ны­ми для обе­их сто­рон.

Вы­го­да рос­сий­ской сто­ро­ны при со­зда­нии сов­мест­ных пред­при­я­тий оче­вид­на. Ян­тар­ный ком­би­нат уве­ли­чит обо­ро­ты по сбы­ту про­дук­ции, рос­сий­ские пред­при­ни­ма­те­ли бу­дут по­лу­чать сы­рье для пе­ре­ра­бот­ки, рас­ши­рит­ся про­из­вод­ство по пе­ре­ра­бот­ке, что поз­во­лит со­здать до­пол­ни­тель­ные ра­бо­чие ме­ста. Кро­ме то­го в бюд­жет стра­ны бу­дут при­вле­че­ны до­пол­ни­тель­ные ино­стран­ные ин­ве­сти­ции.

В ян­тар­ной про­мыш­лен­но­сти сов­мест­ные пред­при­я­тия по пе­ре­ра­бот­ке сы­рья бу­дут со­зда­вать­ся впер­вые, но в дру­гих до­бы­ва­ю­щих от­рос­лях уже дав­но и успеш­но ис­поль­зу­ет­ся по­доб­ная прак­ти­ка.

По­ка не со­об­ща­ет­ся точ­но с ка­ки­ми ком­па­ни­я­ми бу­дет со­труд­ни­чать ян­тар­ный ком­би­нат, но пе­ре­го­во­ры, ко­то­рые ве­дут­ся в рам­ках дан­но­го про­ек­та не остав­ля­ют со­мне­ний в ско­ром осу­ществ­ле­нии пла­нов.

В на­сто­я­щее вре­мя ян­тарь ста­но­вит­ся все бо­лее по­пу­ляр­ны­ми. Во вре­мя вы­став­ки, про­хо­дя­щей в Лит­ве все­го 4 дня, не­сколь­ко ты­сяч го­стей по­се­ти­ли до­чер­нее пред­при­я­тие ян­тар­но­го ком­би­на­та, ко­то­рое пред­ста­ви­ло юве­лир­ные укра­ше­ния из ян­та­ря и спо­со­бы со­вре­мен­ной об­ра­бот­ки кам­ня.

[ vechor.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.