Магаданская обл намерена продать 18% Колымского аффинажного завода

Раздел: Ювелиры и компании
24 апреля 2015 г.

Пра­ви­тель­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти пла­ни­ру­ет про­ве­сти ле­том аук­ци­он по про­да­же еще 18% ак­ций "Ко­лым­ско­го аф­фи­наж­но­го за­во­да" (КАЗ), ко­то­рый с 1 фев­ра­ля 2015 го­да оста­нов­лен, сле­ду­ет из до­ку­мен­тов по пла­нам при­ва­ти­за­ции го­су­дар­ствен­но­го иму­ще­ства ре­ги­о­на на 2015 год.

В июле 2014 го­да РОСТ Банк вы­иг­рал аук­ци­он на при­об­ре­те­ние 20% ак­ций КАЗа, пред­ло­жив за них 15,864 млн руб­лей при на­чаль­ной це­не 7,211 млн. Ра­нее этот па­кет при­над­ле­жал Ма­га­дан­ской об­ла­сти.

"Пра­ви­тель­ство об­ла­сти за­ин­те­ре­со­ва­но в том, что­бы КАЗ про­дол­жил ра­бо­ту, все обо­ру­до­ва­ние в со­хран­но­сти, име­ют­ся от­хо­ды про­из­вод­ства, ко­то­рые со­дер­жат дра­го­цен­ные ме­тал­лы. Все это на от­вет­ствен­ном хра­не­нии у вре­мен­но­го ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра. Од­на­ко окон­ча­тель­ное ре­ше­ние вы­не­сет суд", - со­об­щил ми­нистр при­род­ных ре­сур­сов и эко­ло­гии Ма­га­дан­ской об­ла­сти Вла­ди­мир Мить­кин.

Как со­об­ща­лось, в мар­те 2015 го­да Ар­бит­раж­ный суд Ма­га­дан­ской об­ла­сти опре­де­лил вве­сти в от­но­ше­нии КАЗа про­це­ду­ру на­блю­де­ния сро­ком на три ме­ся­ца. Рас­смот­ре­ние де­ла по су­ще­ству на­зна­че­но на 15 июня 2015 го­да.

КАЗ об­ра­тил­ся с за­яв­ле­ни­ем в ар­бит­раж о при­зна­нии его не­со­сто­я­тель­ным. Сре­ди кре­ди­то­ров за­во­да ряд ком­па­ний, в том чис­ле банк "РОСТ", пра­ви­тель­ство Ма­га­дан­ской об­ла­сти, ЗАО МКБ "Мос­ком­при­ват­бан­к", Банк Рос­сий­ский Кре­дит, ООО "По­ле­ва­я", ООО "По­ис­к", ООО "Ре­сурс М", Сбер­банк Рос­сии, Лан­та-Банк, ООО "Утин­ка". Пред­при­я­тие долж­но зо­ло­то­до­быт­чи­кам бо­лее 4 млрд руб­лей. Круп­ная за­дол­жен­ность пе­ред не­дро­поль­зо­ва­те­ля­ми бы­ла об­на­ру­же­на в кон­це 2013 го­да – с за­во­да про­па­ло бо­лее 2 тонн зо­ло­та. В на­ча­ле ап­ре­ля 2014 го­да ген­ди­рек­тор КАЗа Вла­ди­слав Феок­ти­стов был осво­бож­ден от за­ни­ма­е­мой долж­но­сти. Бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту не воз­вра­та с КАЗа по­сле пе­ре­ра­бот­ки ча­сти дра­го­цен­но­го ме­тал­ла, сдан­но­го зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми на аф­фи­наж.

Устав­ный ка­пи­тал ОАО "Ко­лым­ский аф­фи­наж­ный за­вод" со­став­ля­ет 85 ты­сяч руб­лей, он раз­де­лен на 1700 обык­но­вен­ных ак­ций но­ми­на­лом 50 руб­лей. На ко­нец 2014 го­да, де­пар­та­мент иму­ще­ствен­ных и зе­мель­ных от­но­ше­ний Ма­га­дан­ской об­ла­сти вла­дел 44% ак­ций за­во­да, банк РОСТ - 39%.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.