Предстоящий конгресс CIBJO обсудит систему оценки жемчуга

Раздел: Драгоценные камни
24 апреля 2015 г.

Вы­пу­щен ше­стой от­чeт спе­ци­аль­ных ко­мис­сий Все­мир­ной юве­лир­ной кон­фе­де­ра­ции (World Jewellery Confederation, CIBJO), по­свя­щeн­ный со­зда­нию гар­мо­ни­зи­ро­ван­ной си­сте­мы оцен­ки жем­чу­га. Он был со­здан Ко­мис­си­ей по жем­чу­гу, воз­глав­ля­е­мой Кен­нет Скар­рат (Kenneth Scarratt), и опре­де­ля­ет по­вест­ку дня ко­мис­сии на кон­грес­се CIBJO, а так­же пред­по­ла­га­ет пе­ре­из­да­ние "Си­ней жем­чуж­ной кни­ги" (Pearl Blue Book) и об­суж­де­ние во­про­сов оцен­ки жем­чу­га.

Скар­рат пи­шет, что ор­га­ни­за­ция уже про­де­ла­ла зна­чи­тель­ную ра­бо­ту по вве­де­нию пра­вил и стан­дар­тов жем­чуж­ной тор­гов­ли, и утвер­жда­ет, что "Си­няя жем­чуж­ная кни­га", опуб­ли­ко­ван­ная ко­мис­си­ей, яв­ля­ет­ся очень важ­ной, по­то­му что "ста­биль­ность на рын­ке за­ви­сит от ис­поль­зо­ва­ния под­хо­дя­щей тер­ми­но­ло­гии и об­на­ро­до­ва­ния всей из­вест­ной фак­ти­че­ской ин­фор­ма­ции, ко­то­рая обес­пе­чи­ва­ет пол­но­стью осо­знан­ную по­куп­ку и про­да­жу".

"Си­няя жем­чуж­ная кни­га" бу­дет пе­ре­из­да­на по­сле про­ве­де­ния кон­грес­са CIBJO.

Не­до­ста­ток еди­ной и стан­дар­ти­зи­ро­ван­ной си­сте­мы оцен­ки яв­ля­ет­ся важ­ным вы­зо­вом, сто­я­щим пе­ред жем­чуж­ным рын­ком. Ви­це-пре­зи­дент Ко­мис­сии по жем­чу­гу CIBJO Джейн Ле­кур (Jeanne Lecourt) ска­за­ла: "Стре­ми­тель­ная гло­ба­ли­за­ция жем­чуж­ной ин­ду­стрии в 1970-х го­дах при­ве­ла к то­му, что во мно­гих стра­нах ста­ло раз­ви­вать­ся ис­кус­ство вы­ра­щи­ва­ния жем­чу­га при по­мо­щи раз­лич­ных ви­дов жем­чуж­ниц. Тех­ни­ка обла­го­ра­жи­ва­ния жем­чу­га так­же бы­ла при­не­се­на в раз­лич­ные стра­ны из Япо­нии. Этот факт ока­зал­ся весь­ма бла­го­при­ят­ным для по­тре­би­те­лей, по­сколь­ку те­перь они мог­ли поз­во­лить се­бе вы­бор жем­чу­га по сво­е­му вку­су. Од­на­ко ес­ли по­ку­па­те­лю не предо­ста­вить адек­ват­ную ин­фор­ма­цию о ти­пе жем­чу­жи­ны, еe ка­че­стве и про­це­ду­рах по обла­го­ра­жи­ва­нию, про­ведeн­ных над ней, то он с лeг­ко­стью мо­жет за­пу­тать­ся, и это по­до­рвeт до­ве­рие ко всей жем­чуж­ной ин­ду­стри­и".

На кон­грес­се CIBJO в 2014 го­ду в Москве бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о со­зда­нии ра­бо­чей груп­пы по раз­ви­тию си­сте­мы оцен­ки жем­чу­га и со­став­ле­нии офи­ци­аль­но­го за­яв­ле­ния ор­га­ни­за­ции по этой те­ме/

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.