Россиянина поймали на неуплате 27 млн рублей пошлин при ввозе ювелирных изделий

Раздел: Криминал
10 апреля 2015 г.

Про­ку­ра­ту­рой при­зна­но за­кон­ным по­ста­нов­ле­ние о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­гоп. "г" ч. 2 ст. 194 УК РФ (ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей в осо­бо круп­ном раз­ме­ре) в от­но­ше­нии Ти­му­ра Ма­май­на­хо­ва.

Как со­об­щи­ли "Рос­бал­ту" в пресс-служ­бе Мос­ков­ской меж­ре­ги­о­наль­ной транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры, в хо­де про­ве­де­ния та­мо­жен­но­го кон­тро­ля рей­са Ду­бай — Москва в аэро­пор­ту "В­ну­ко­во" со­труд­ни­ка­ми та­мож­ни был за­дер­жан рос­си­я­нин Ма­май­на­хов, ко­то­рый пе­ре­ме­стил че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Та­мо­жен­но­го со­ю­за юве­лир­ные из­де­лия в ко­ли­че­стве 255 штук. Укра­ше­ния он не за­де­кла­ри­ро­вал.

В про­ку­ра­ту­ре от­ме­ти­ли, что та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ров со­ста­ви­ла свы­ше 76 млн руб­лей, а сум­ма не­упла­чен­ных та­мо­жен­ных пла­те­жей – бо­лее 27 млн руб­лей.Ход рас­сле­до­ва­ния на­хо­дит­ся на кон­тро­ле про­ку­ра­ту­ры.

[ rosbalt.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.