Сбербанк консолидировал 100% акций ювелирной сети Pandora в России

Раздел: Ювелиры и компании
04 апреля 2015 г.

Один из ру­ко­во­ди­те­лей Sberbank SIB - Олег Га­не­ев со­об­щил, что в мар­те бы­ла пол­но­стью кон­со­ли­ди­ро­ва­на юве­лир­ная сеть Pandora, тор­ги за­вер­ши­лись по пут-оп­ци­о­ну, по окон­ча­нию его вре­ме­ни. Ком­па­ния Сбер­банк уже вла­де­ла 35% ак­ций ком­па­нии с пра­вом об­рат­ной про­да­жи, од­на­ко те­перь пол­но­стью вы­ку­пи­ла сеть. Фе­де­раль­ная ан­ти­мо­но­поль­ная служ­ба (ФАС) одоб­ри­ла кон­со­ли­да­цию Pandora. Га­не­ев счи­та­ет, что пред­при­я­тия стра­ны долж­ны оста­вать­ся во вла­де­нии пред­ста­ви­те­лей рос­сий­ских ор­га­ни­за­ций, оста­ва­ясь в рос­сий­ском по­ле эко­но­ми­ки.

Pandora бы­ла ос­но­ва­на в 1982 го­ду в Да­нии, а пра­ва­ми вла­де­ния об­ла­дал ЗАО "ПанКлуб", ор­га­ни­зо­ван­ный в 2007 го­ду. Вы­руч­ка 290 ма­га­зи­нов брен­да за про­шлый год ори­ен­ти­ро­воч­но рав­на 6,2 мил­ли­ар­да, а чи­стая при­быль 1,7 мил­ли­ар­да руб­лей.

[ vistanews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.