Силовики проверили в Крыму ломбарды и антикварные рынки

Раздел: Власть
25 апреля 2015 г.

По дан­ным пресс-служ­бы МВД Кры­ма, опе­ра­ция бы­ла на­прав­ле­на на про­фи­лак­ти­ку хи­ще­ний про­из­ве­де­ний ис­кус­ства, ан­ти­ква­ри­а­та, икон, цер­ков­ной утва­ри, пред­ме­тов ре­ли­ги­оз­но­го куль­та, а так­же уста­нов­ле­ния ка­на­лов их не­за­кон­но­го вы­во­за.

В этом го­ду крым­ских на­ло­го­пла­тель­щи­ков ждет де­кла­ри­ро­ва­ние иму­ще­ства за ру­бе­жом и по­сте­пен­ный пе­ре­ход на элек­трон­ную си­сте­му на­ло­го­во­го уче­та.

В ме­ро­при­я­ти­ях при­ня­ли уча­стие со­труд­ни­ки МВД, ФСБ, та­мож­ни, ми­ни­стер­ства куль­ту­ры Кры­ма, слу­жи­те­ли ре­ли­гии и пред­ста­ви­те­ли об­ще­ствен­ных ор­га­ни­за­ций.

В хо­де опе­ра­ции бы­ло об­сле­до­ва­но бо­лее 62 объ­ек­та — хра­мы, мо­на­сты­ри, му­зеи, биб­лио­те­ки, про­из­ве­де­на мар­ки­ров­ка, фо­то­гра­фи­ро­ва­ние и опи­са­ние бо­лее 6,5 тыс. пред­ме­тов ис­кус­ства и ре­ли­ги­оз­но­го куль­та. С це­лью вы­яв­ле­ния на­хо­дя­щих­ся в ро­зыс­ке куль­тур­ных цен­но­стей про­ве­ре­но шесть лом­бар­дов, юве­лир­ный са­лон, че­ты­ре ан­ти­квар­ных рын­ка.

[ news.allcrimea.net ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама