Уолл-Стрит усилил влияние на фиксинг золота

Раздел: Рынки
01 апреля 2015 г.

Вли­я­ние фи­нан­со­во­го ми­ра с Уолл-Ст­рит на Лон­дон­ский фик­синг зо­ло­та про­дол­жа­ет рас­ти. По­ми­мо ин­ве­сти­ци­он­но­го бан­ка Goldman Sachs седь­мым участ­ни­ков но­во­го фик­син­га по зо­ло­ту стал аме­ри­кан­ский банк JPMorgan.

Как уже со­об­ща­лось ра­нее, с 20 мар­та те­ку­ще­го 2015 го­да на­чал ра­бо­тать но­вый фик­синг на зо­ло­то, ко­то­рый про­хо­дит те­перь в ви­де элек­трон­но­го аук­ци­о­на. С са­мо­го на­ча­ла ра­бо­ты элек­трон­но­го фик­син­га бы­ло до­пу­ще­но шесть пря­мых участ­ни­ков. Те­перь к груп­пе из­бран­ных ин­ве­сти­ци­он­ных бан­ков при­со­еди­нил­ся ещe один банк с Уолл-Ст­рит.

Седь­мым участ­ни­ком стал ни­кто иной, как зна­ме­ни­тый ин­ве­сти­ци­он­ный банк JPMorgan.

Ещe за­дол­го до на­ча­ла функ­ци­о­ни­ро­ва­ния элек­трон­но­го опре­де­ле­ния це­ны жeл­то­го драг­ме­тал­ла гла­ва Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции участ­ни­ков рын­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов (LBMA) вы­зва­ла в участ­ни­ках рын­ка зо­ло­та на­деж­ды на то, что один из трeх круп­ней­ших ки­тай­ских бан­ков так­же мо­жет стать пря­мым участ­ни­ком фик­син­га. Но, как поз­же вы­яс­ни­лось, это­го не про­изо­шло. При­о­ри­тет был от­дан фи­нан­со­вым учре­жде­ни­ям, ко­то­рые пред­став­ля­ют фи­нан­со­вый мир За­па­да.

Та­ким об­ра­зом вли­я­ние США на це­но­об­ра­зо­ва­ние жeл­то­го драг­ме­тал­ла зна­чи­тель­но уси­ли­лось, так как те­перь два вли­я­тель­ных аме­ри­кан­ских бан­ка пред­став­ле­ны в фик­син­ге: Goldman Sachs и JPMorgan. Дру­ги­ми участ­ни­ка­ми Лон­дон­ско­го фик­син­га на зо­ло­то яв­ля­ют­ся сле­ду­ю­щие ин­вест­бан­ки: Barclays, HSBC, Bank of Nova Scotia, Société Générale и UBS.

Фик­синг на зо­ло­то рас­счи­ты­ва­ет­ся два ра­за в день: в 10 ч. 30 мин. и в 15 ч. по лон­дон­ско­му вре­ме­ни. Он яв­ля­ет­ся ори­ен­ти­ром для про­дав­цов зо­ло­та по все­му ми­ру. Та­к­же с по­мо­щью це­ны зо­ло­та в Лон­до­не рас­счи­ты­ва­ет­ся сто­и­мость зо­ло­тых за­па­сов раз­ных стран и ин­ве­сти­ци­он­ных ин­стру­мен­тов в зо­ло­те.

[ elitetrader.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.