В Чите раскрыли многомилионную кражу из ювелирных бутиков

Раздел: Криминал
21 апреля 2015 г.

В За­бай­ка­лье за­дер­жан пред­по­ла­га­е­мый ор­га­ни­за­тор кра­жи дра­го­цен­но­стей из двух юве­лир­ных бу­ти­ков в ян­ва­ре 2015 го­да. Об этом со­об­щил офи­ци­аль­ный сайт кра­е­во­го управ­ле­ния МВД.

Со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка за­дер­жа­ли на съем­ной квар­ти­ре в Чи­те 52-лет­не­го муж­чи­ну, ра­нее уже су­ди­мо­го за по­ся­га­тель­ство на чу­жое иму­ще­ство. Тре­мя не­де­ля­ми ра­нее бы­ли за­дер­жа­ны двое его пред­по­ла­га­е­мых со­общ­ни­ков.

«У по­до­зре­ва­е­мых со­труд­ни­ки по­ли­ции изъ­яли 17 ки­ло­грам­мов юве­лир­ных укра­ше­ний. Боль­шая часть бы­ла изъ­ята в част­ном до­ме в под­по­лье, где про­жи­ва­ют зна­ко­мые по­до­зре­ва­е­мых. Это сот­ни и ты­ся­чи ко­лец, под­ве­сок, це­по­чек, кре­сти­ков, а так­же ча­сы и серь­ги», — рас­ска­за­ли в управ­ле­нии МВД. По сло­вам по­ли­цей­ских, во вре­мя след­ствия в пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны бы­ли до­став­ле­ны не ме­нее 10 че­ло­век, ко­то­рые участ­во­ва­ли в пе­ре­про­да­же укра­ден­ных цен­но­стей. Та­к­же у по­до­зре­ва­е­мых об­на­ру­же­ны пред­ме­ты одеж­ды, по­хи­щен­ные в од­ном из ма­га­зи­нов кра­е­вой сто­ли­цы.

В на­сто­я­щее вре­мя по­до­зре­ва­е­мые да­ли при­зна­тель­ные по­ка­за­ния и по­ме­ще­ны в след­ствен­ный изо­ля­тор. В их от­но­ше­нии воз­буж­де­но и рас­сле­ду­ет­ся уго­лов­ное де­ло.

О кра­же дра­го­цен­но­стей из двух юве­лир­ных бу­ти­ков в Чи­те ста­ло из­вест­но утром 4 ян­ва­ря, ко­гда бы­ли об­на­ру­же­ны сле­ды пре­ступ­ле­ния, про­изо­шед­ше­го во вре­мя но­во­год­них празд­ни­ков. То­гда во­ры, взло­мав кир­пич­ную клад­ку в под­ва­ле зда­ния, су­ме­ли два­жды по­бы­вать в по­ме­ще­нии ма­га­зи­на «Суве­ни­ры». При этом, по дан­ным по­ли­ции, они име­ли план рас­по­ло­же­ния тор­го­вых то­чек и дат­чи­ков охран­ной сиг­на­ли­за­ции.

«При­быв­шие на ме­сто по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли взло­ман­ные сей­фы и ин­стру­мен­ты, ко­то­ры­ми поль­зо­ва­лись пре­ступ­ни­ки. Из сей­фов в двух бу­ти­ках бы­ло по­хи­ще­но зо­ло­тых и се­реб­ря­ных укра­ше­ний на сум­му бо­лее 50 мил­ли­о­нов руб­лей», — го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, опуб­ли­ко­ван­ном на сай­те МВД.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.