Вооруженный налeт на ювелирный магазин в Сиверском совершили иностранцы

Раздел: Криминал
11 апреля 2015 г.

За­дер­жа­ны двое участ­ни­ков пре­ступ­ной груп­пы, по­до­зре­ва­е­мые в раз­бой­ном на­па­де­нии на юве­лир­ный ма­га­зин в Гат­чин­ском рай­о­не Ле­нин­град­ской об­ла­сти, в ре­зуль­та­те ко­то­ро­го бы­ли по­хи­ще­ны цен­но­сти на сум­му бо­лее 7 мил­ли­о­нов руб­лей.

Как в пят­ни­цу, 10 ап­ре­ля, со­об­щи­ли кор­ре­спон­ден­ту 47news в пресс-служ­бе ГУ МВД Рос­сии по Пе­тер­бур­гу и Ле­нобла­сти, 15 мар­та 2015 го­да око­ло де­ся­ти ча­сов утра двое не­из­вест­ных пре­ступ­ни­ков во­рва­лись в по­ме­ще­ние юве­лир­но­го ма­га­зи­на, рас­по­ло­жен­но­го в до­ме 2 на ули­це Вок­заль­ной в пос. Си­вер­ский. Угро­жая пред­ме­том, по­хо­жим на пи­сто­лет, зло­умыш­лен­ни­ки свя­за­ли пла­сти­ко­вы­ми стро­и­тель­ны­ми хо­му­та­ми 41-лет­не­го про­дав­ца, за­вла­дев клю­ча­ми, вскры­ли сейф и от­кры­то по­хи­ти­ли юве­лир­ные из­де­лия на сум­му 7 000 545 руб­лей и де­неж­ные сред­ства в сум­ме 95 ты­сяч руб­лей, при­над­ле­жа­щие ма­га­зи­ну.

По дан­но­му фак­ту след­ствен­ным управ­ле­ни­ем УМВД Рос­сии по Гат­чин­ско­му рай­о­ну Ле­нин­град­ской об­ла­сти бы­ло воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам со­ста­ва пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ча­стью 3 ста­тьи 162 УК РФ (раз­бой).

В ре­зуль­та­те про­ве­ден­ных опе­ра­тив­но-ро­зыск­ных ме­ро­при­я­тий со­труд­ни­ка­ми 11 от­де­ла опе­ра­тив­но-ро­зыск­ной ча­сти (у­го­лов­но­го ро­зыс­ка) №3 ГУ МВД Рос­сии по Санкт-Пе­тер­бур­гу и Ле­нин­град­ской об­ла­сти и УМВД Рос­сии по Гат­чин­ско­му рай­о­ну уста­нов­ле­ны и за­дер­жа­ны двое участ­ни­ков пре­ступ­ной груп­пы, по­до­зре­ва­е­мые в со­вер­ше­нии дан­но­го пре­ступ­ле­ния — не­ра­бо­та­ю­щие граж­да­не од­но­го из за­кав­каз­ских го­су­дар­ств, 34 и 35 лет, оба на тер­ри­то­рии Санкт-Пе­тер­бур­га и Ле­нин­град­ской об­ла­сти на­хо­дят­ся без ре­ги­стра­ции. Один из за­дер­жан­ных, как уста­нов­ле­но, чис­лит­ся в фе­де­раль­ном ро­зыс­ке за раз­бой, со­вер­шен­ный в Москве.

У за­дер­жан­ных изъ­ята часть по­хи­щен­ных юве­лир­ных из­де­лий, за­ло­го­вые би­ле­ты. Обо­им по­до­зре­ва­е­мым из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де за­клю­че­ния под стра­жу.

[ 47news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.