Возрастают масштабы контрабандного вывоза из Украины янтаря

Раздел: Криминал
14 апреля 2015 г.

Гос­по­гранслуж­ба Укра­и­ны ин­фор­ми­ру­ет об уча­стив­ших­ся по­пыт­ках не­за­кон­но­го вы­во­за ян­тар­но­го сы­рья оте­че­ствен­но­го про­ис­хож­де­ния.

Так, толь­ко в ап­ре­ле вы­яв­ле­ны две по­пыт­ки, из ко­то­рых од­на – че­рез гос­гра­ни­цу с ЕС, вто­рая – с Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­ей.

В част­но­сти, вы­яв­ле­на и пре­се­че­на по­пыт­ка кон­тра­банд­но­го вы­во­за бо­лее чем 5 кг ян­та­ря (сы­рье и про­дук­ция) че­рез гос­гра­ни­цу с Поль­шей (пе­ре­ход «Я­го­дин»). Вы­воз осу­ществ­ля­ло фи­зи­че­ское ли­цо. Груз изъ­ят и от­прав­лен на экс­пер­ти­зу.

Пар­тия объ­е­мом бо­лее 8 кг вы­яв­ле­на при пе­ре­се­че­нии гра­ни­цы с РФ (пе­ре­ход «Гоптов­ка» в Харь­ков­ской об­ла­сти). Груз был скрыт под об­шив­кой ав­то­мо­би­ля. Он так­же изъ­ят и от­прав­лен на экс­пер­ти­зу.

На­пом­ним, об уча­стив­ших­ся слу­ча­ях при­ме­не­ния схем не­за­кон­но­го вы­во­за из стра­ны ян­та­ря со­об­ща­ла Юж­ная та­мож­ня Укра­и­ны (об­слу­жи­ва­ет Одес­ский ре­ги­он). До­ми­ни­ру­ю­щие на­прав­ле­ния кон­тра­бан­ды – в Ки­тай. Ис­поль­зу­ет­ся, в част­но­сти, ло­ма­ная ло­ги­сти­ка не­за­кон­ной пе­ре­воз­ки – че­рез Тур­цию как про­ме­жу­точ­ный пункт до­став­ки.

Для справ­ки: Укра­и­на яв­ля­ет­ся од­ним из за­мет­ных ми­ро­вых об­ла­да­те­лей круп­ных за­па­сов юве­лир­но­го и про­мыш­лен­но­го ян­та­ря.

[ rzd-partner.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.