Встреча Дмитрия Медведева с представителями российских и таиландских деловых кругов

Раздел: Власть
08 апреля 2015 г.

В рам­ках ви­зи­та Дмит­рия Мед­ве­де­ва в Ко­ро­лев­ство Та­и­ланд бы­ла про­ве­де­на встре­ча Пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ства с пред­ста­ви­те­ля­ми рос­сий­ских и та­и­ланд­ских де­ло­вых кру­гов. На встре­че рас­смат­ри­ва­лись во­про­сы со­труд­ни­че­ства во мно­гих сек­то­рах. Юве­лир­ная от­расль бы­ла пред­став­ле­на пре­зи­ден­том ком­па­нии "Ал­маз-Хол­дин­г" Ф.Ф. Гу­ме­ро­вым.

В сре­ду 8 ап­ре­ля пре­мьер-ми­нистр РФ Дмит­рий Мед­ве­дев встре­тил­ся с тай­ским кол­ле­гой Пра­ю­том Чан-Оча, по­се­тил Боль­шой Ко­ро­лев­ский дво­рец и Храм изу­мруд­но­го Буд­ды в Банг­ко­ке, а так­же по­об­щал­ся с пред­ста­ви­те­ля­ми де­ло­вых кру­гов РФ и Та­и­лан­да.

Вы­сту­пая в рам­ках встре­чи Дмит­ро­ий Мед­ве­дев от­ме­тил, что со­труд­ни­че­ство Рос­сии с Та­и­лан­дом не пре­ры­ва­ет­ся вот уже по­чти 120 лет, «не­смот­ря на кри­зис и вся­ко­го ро­да про­бле­мы в эко­но­ми­ке».

В 2014 го­ду то­ва­ро­обо­рот двух стран до­стиг до $4-5 млрд. Мед­ве­дев счи­та­ет, что его мож­но удво­ить за счeт топ­лив­но-энер­ге­ти­че­ских от­рас­лей, сель­ско­го хо­зяй­ства, ВТС, ме­ди­ци­ны и т.д.

Мед­ве­дев пред­ло­жил тай­ским биз­не­сме­нам «за­хо­дить в Рос­сию, поль­зу­ясь хо­ро­шим мо­мен­том» — осо­бен­но тем, что про­из­во­дит про­до­воль­ствен­ные и по­тре­би­тель­ские то­ва­ры.

Пре­мьер на­пом­нил, что ин­вест­про­ек­ты в РФ поз­во­ля­ют по­лу­чить сбыт ещe в че­ты­рeх стра­нах еди­но­го эко­но­ми­че­ско­го про­стран­ства кро­ме Рос­сии без до­пол­ни­тель­ных та­мо­жен­ных по­шлин.

Вы­ступ­ле­ние Дмит­рия Мед­ве­де­ва пол­но­стью сов­па­да­ет с ри­то­ри­кой, зву­ча­щей про­шло­го го­да. Рос­сия взя­ла чeт­ки курс на сбли­же­ние ос стра­на­ми АТР.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.