Западно-Сибирская ГИПН выявила ряд нарушений

Раздел: Власть
27 апреля 2015 г.

В хо­де про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий вы­яв­ле­ны на­ру­ше­ния тре­бо­ва­ний Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях», Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (от­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­ступ­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма», Ин­струк­ции о по­ряд­ке уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных кам­ней, про­дук­ции из них и ве­де­ния от­чет­но­сти при их про­из­вод­стве, ис­поль­зо­ва­нии и об­ра­ще­нии.

Со­от­вет­ству­ю­щие до­ку­мен­ты о ре­зуль­та­тах про­ве­роч­ных ме­ро­при­я­тий на­прав­ле­ны в ор­га­ны про­ку­ра­ту­ры.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 11

  1. 27 апреля 2015 г.:

    Информация ни о чем.

  2. 28 апреля 2015 г.:

    Гостю:
    Эээ, нет! Как сказать….
    «Соответствующие документы о результатах проверочных мероприятий направлены в органы прокуратуры» - преотличнейшая фразочка!

  3. 28 апреля 2015 г.:

    Всё это отлично, но... Однажды мы с коллегами взяли правила внутреннего контроля и представили, что должна делать девушка-продавец, а ещё лучше - приемщица ломбарда, когда к прилавку или окошку подходит покупатель. Это выглядело весьма смешно. И вот посетила нас мысль, может написать в Росфинмониторинг письмо с предложением - собрать для прикола дам-добровольцев из какого-нибудь контролерского отдела и поставить на недельку в ломбарды или ювелирные лотки на бойком месте. Думается получился бы весьма полезный социальный эксперимент. Выяснения по Перечню, выпытывания по вопросу ИПДЛ, МПДЛ, РПДЛ и их родни. Заполнение анкет, выпрашивание паспорта. Вот бы снять реалити-шоу. Думаю - вполне можно попасть в прайм-тайм. Хотя... В наше военное время... Можно и получить...

  4. 28 апреля 2015 г.:

    Примечание: Следует учитывать, что программа идентификации с учетом оценки уровня риска легализации начинается до приёма клиента на обслуживание.

  5. 28 апреля 2015 г.:

    Приятно видеть знакомых и уважаемых участников. Мое почтение.
    Посмотрел бы я на сие действо с удовольствием превеликим. Ох, как бы посмотрел! Вот это стимул для выработки серотонина истинный!
    Только врядли сбудется такое вот. Хотя с тем, что пользительно это будет для регулятора, не согласиться ну никак нельзя. Глядишь, после такой вот практики и требования будут более вменяемы, и четче сформулированы.
    ...имел я опыт практический примерно аналогичный: настоятельно предложил в режиме реального времени "поисполнять" ПВК СДЛ (не розница и не краткосрочные займы под залог), самому для СЕБЯ их же и разработавшим. Тоже действо ничего. Достойное внимания и поучительное.

  6. 28 апреля 2015 г.:

    По поводу преотличнейшей фразочки: так ведь и проверяли не сами, а как специалисты по приглашению прокуратуры. А то что ни о чем: сколько организаций проверили, какие нарушения выявили, 41-й закон и 68 инструкция - это что, разные законодательства? А то что в прокуратуру материалы переданы, так это потому, что ГИПН ни проверять, ни штрафовать самостоятельно не могут. А из прокуратуры до суда тоже не все дойдет
    И по поводу девушек. Как раз-то приемщики ломбардов находятся в лучшем положении, чем продавцы в рознице - они при приемке берут паспорт у клиента, а залоговый билет заполняют вместо анкеты, и клиент сам расписывается, что не публичное должностное лицо.

  7. 28 апреля 2015 г.:

    В том то и дело, что сами, самостоятельно, ГИПН проверять права не имеют! Может быть и правильно, коль скоро 68н ставится в один ряд с ФЗ и выделяется как обособленный источник регулирования.
    Однако, несмотря на то, что по "приглашению" прокуратуры участие в мероприятиях принимают, проверяют-то фактически сами! Непосредственно! Документы требуют, наличие снимают, правовую оценку дают... Короче, делают все то, на что правомочия есть только у субъекта надзора!
    Это же все равно, что поручить проведение обыска понятым, задержание экспертам, и т.д.
    Как думаете, чем это все попахивает?

  8. 28 апреля 2015 г.:

    Расслабтесь всезнающие про понятых и экспертов ... полномочия пробирной палате вернули так что запасайтесь вазелином, протоколы по 15.27 ч.2 сразу полетят в суд и ХРЕН вам по всей морде а не исправления до вынесения постановления прокурорами которые нихрена не понимают

  9. 28 апреля 2015 г.:

    Уважаемый Guest, ссылочку на нормативный акт, вернувший полномочия пробирной палате, скиньте, пожалуйста.

  10. 29 апреля 2015 г.:

    Не дождемся ссылки видимо...

  11. 29 апреля 2015 г.:

    а самим погуглить религия не позволяет или на сайт гос думы зайти ? ГД РФ: принят Законопроект № 504864-6

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.