Жемчужиной аукциона Кристис «Великолепные драгоценности» в Женеве стала королевская бриллиантовая брошь

Раздел: Коллекции
16 апреля 2015 г.

Пред­сто­я­щий аук­ци­он Кри­стис «Ве­ли­ко­леп­ные дра­го­цен­но­сти», ко­то­рый прой­дет в Же­не­ве, пред­ста­вит бо­лее 350 по­тря­са­ю­щих дра­го­цен­но­стей, ко­то­рые пла­ни­ру­ет­ся про­дать бо­лее чем за 80 мил­ли­о­нов дол­ла­ров.

Впе­чат­ля­ю­щая брил­ли­ан­то­вая брошь ко­ро­лев­ской ди­на­стии ста­нет цен­тром все­об­ще­го вни­ма­ния на тор­гах 13 мая. В 1879 го­ду ко­роль Ис­па­нии Аль­фон­со XII пре­под­нес сво­ей бу­ду­щей же­не – эрц­гер­цо­ги­не Ма­рии Кри­сти­не Ав­стрий­ской, ко­ро­лев­скую кор­саж­ную брошь в ка­че­стве сва­деб­но­го по­дар­ка. В дан­ный мо­мент брошь яв­ля­ет­ся ча­стью кол­лек­ции ба­ро­нес­сы Тис­сен-Бор­не­ми­сы и при­не­сет, по ожи­да­ни­ям, 1.5-2 мил­ли­о­на дол­ла­ров.

Та­к­же в чис­ле ис­то­ри­че­ски зна­чи­мых дра­го­цен­но­стей бу­дут вы­став­ле­ны ан­тич­ные изу­мруд­ные брас­ле­ты, при­над­ле­жав­шие ин­дий­ской ко­ро­лев­ской се­мье, из­вест­ной сво­ей за­вид­ной кол­лек­ци­ей изу­мруд­ных укра­ше­ний. Изу­мруд­ные брас­ле­ты, вы­пол­нен­ные в сти­ле арт-де­ко, вхо­дят в чис­ло не­мно­гих со­хра­нив­ших­ся древ­них ин­дий­ских юве­лир­ных из­де­лий, не разо­бран­ных ра­ди дра­го­цен­ных кам­ней.

За вни­ма­ние по­ку­па­те­лей на аук­ци­о­не Кри­стис так­же по­бо­рет­ся мно­же­ство брил­ли­ан­тов и цвет­ных дра­го­цен­ных кам­ней. Сре­ди бес­цвет­ных брил­ли­ан­тов сто­ит вы­де­лить 55.52-ка­рат­ный без­упреч­ный брил­ли­ант в фор­ме гру­ши и коль­цо с 21.75-ка­рат­ным без­упреч­ным брил­ли­ан­том огран­ки «А­шо­ка». Ро­зо­вые брил­ли­ан­ты за­ча­стую поль­зу­ют­ся боль­шой по­пу­ляр­но­стью, и 5.18-ка­рат­ный квад­рат­ный ро­зо­вый брил­ли­ант глу­бо­кой окрас­ки по­лу­чил наи­выс­шую пред­про­даж­ную оцен­ку — оше­лом­ля­ю­щие 9.5-12 мил­ли­о­нов дол­ла­ров.

Кро­ме изу­мруд­ных брас­ле­тов, вни­ма­ния так­же за­слу­жи­ва­ют и дру­гие цвет­ные дра­го­цен­ные кам­ни – на­при­мер, Гор­дость Бир­мы, бир­ман­ское коль­цо с брил­ли­ан­та­ми и 6.25-ка­рат­ным ру­би­ном в фор­ме по­душ­ки, а так­же вос­хи­ти­тель­ный 35.09-ка­рат­ный сап­фир из Каш­ми­ра.

По­клон­ни­ки зна­ме­ни­то­го ди­зай­не­ра юве­лир­ных из­де­лий JAR смо­гут при­нять уча­стие в тор­гах за од­ну из его ран­них ра­бот – па­ру бро­шей в фор­ме ка­ме­лий с тур­ма­ли­на­ми и ага­та­ми, сде­лан­ных в 1985 го­ду. В про­шлом но­яб­ре на аук­ци­о­не Кри­стис в Же­не­ве за 3.6 мил­ли­о­на дол­ла­ров был про­дан брас­лет Parrot Tulip, став­ший вто­рым са­мым до­ро­гим укра­ше­ни­ем от JAR, ко­гда-ли­бо про­дан­ном на аук­ци­о­не.

За­ре­ги­стри­ро­ван­ные укра­ше­ния ува­жа­е­мых юве­лир­ных до­мов, та­ких как Tiffany & Co., Cartier, Graff и Harry Winston, до­пол­ня­ют ли­ней­ку то­по­вых ло­тов аук­ци­о­на на­рав­не с по­тря­са­ю­щей ни­тью мор­ско­го жем­чу­га.

[ silver-mania.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.