Жительница Осиповичей незаконно продавала серебро «из-за финансовых трудностей»

Раздел: Криминал
29 апреля 2015 г.

Жен­щи­на про­да­ва­ла из­де­лия из се­реб­ра зна­ко­мым, а так­же пред­ла­га­ла их ма­га­зи­нам, где ее и за­дер­жа­ли со­труд­ни­ки мест­но­го ОБЭП. Пра­во­охра­ни­тель­ные ор­га­ны ква­ли­фи­ци­ро­ва­ли дей­ствия жен­щи­ны по ста­тье 223 Уго­лов­но­го ко­дек­са (на­ру­ше­ние пра­вил сде­лок с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми).

При обыс­ке у нее изъ­яли бо­лее 900 из­де­лий из се­реб­ра 925-й про­бы - ку­ло­ны, брош­ки, брас­ле­ты, коль­ца, серь­ги и дру­гие об­щей мас­сой 4 710 грам­мов. На всех из­де­ли­ях от­сут­ство­ва­ло го­су­дар­ствен­ное клей­мо. Сто­и­мость изъ­ято­го со­ста­ви­ла око­ло 413 млн руб­лей.

"При до­про­се она по­яс­ня­ла, что на про­тя­же­нии мно­гих лет еще с 1990-х го­дов ез­ди­ла в Поль­шу, где по­ку­па­ла эти из­де­лия для се­бя. Но сей­час из-за тя­же­ло­го эко­но­ми­че­ско­го пе­ри­о­да в ее жиз­ни ре­ши­ла про­дать дра­го­цен­но­сти", - ска­за­ла Ок­са­на Со­ле­нюк.

Де­ло пе­ре­да­ли в про­ку­ра­ту­ру для на­прав­ле­ния в суд.

[ news.tut.by ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 29 апреля 2015 г.:

    Сто­и­мость изъ­ято­го со­ста­ви­ла око­ло 413 млн руб­лей - и это за 900 из­де­лий из се­реб­ра 925-й про­бы - об­щей мас­сой 4710 грам­мов??!!! верится с трудом...

  2. 30 апреля 2015 г.:

    Осиповичи - так это Беларусь... В их валюте и со всеми особенностями курса...

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.